Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Liverpool have confirmed their capture of Fabinho from AS Mo (0)
Cruyff Turn is born in 1974 (0)
Yaya Linked With Surprise Club (0)
Balotelli has matured, says Italy skipper Bonucci (0)
Carvajal expected to be fit for Spain at World Cup (0)
Tango 17.3 nike magista obra replika (0)
Tango 17.3 nike magista obra volt hyper punch (0)
The first Test finished just after noon (0)
Real toast Champions League win with mass celebration in Mad (0)
Johanna Konta’s assertion that Roland (0)

Случайное фото:

Историческое мусорко! Только водки нет... (см. 2004)


Последние треки на форуме:
«Практика 2 Сезон 29 серия » 25 05 2018 смотреть Практ (0)
(Улица 2 Сезон 32 серия ) 25,05,2018 online Улица 2 Се (0)
"Арчер 9 Сезон 7 серия " Май 25 2018 seriya Арчер 9 С (0)
[Версия 28 серия ] 25.05.2018 seriyal Версия 28 серия (0)
"Версия 28 серия " 25*Май*2018 seriyal Версия 28 сери (0)
«Практика 2 Сезон 30 серия » 25..05..2018 seriya Практ (0)
«Версия 27 серия » 25 05 2018 online Версия 27 серия (0)
"Практика 2 Сезон 29 серия " 25 05 watch Практика 2 С (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " 25-05-1 (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " [25 05-2 (0)
Rasta (10.02.04)

Если вы думаете, что "растафар" или "растаман" - это определенный тип наркоманов, то вы сильно ошибаетесь!

Растафари (Rastafari) является религиозным движением черного населения Ямайки за возвращение на свою историческую родину. Лидером движения был ныне покойный Маркус Гарви, бывший священник христианской методистской церкви. Основа движения "раста" - книга "Холи Пиби" (Holy Piby, HP). По-своему истолкованная библия со времен Адама. Согласно HP, первым человеком был чернокожий эфиоп, рай на земле - Эфиопия, а Спаситель явленный нам - это свергнутый король Эфиопии - Хайле Селассие I.

Растаманы не наркоманы, им запрещено курить табак, пить спиртное, их посты даже круче, чем у христиан. Они вегетарианцы. Конопля для них – средство общения с богом Джа (по библии – Иегова). Конопля считается травой мудрости, "соломоновой" травой. По легенде, конопля выросла на могиле царя Соломона премудрого. Раста терпимы к другим религиям, считая их проявлением духовной слабости и гордыни людей, не ощущающих тепла господа Джа. Чтобы лучше отличать «своих» растаманы слегка искажают свой язык, вводя в него фонемные искажения с добавлением "исключающего" "I" ("Я"). Например, животворная "vital" ("витал") пища у них называется "ital" ("итальная", "итал"). Все растаманы считают себя частицами господа JAH, пришествия которого они ждут с нетерпением, ибо именно тогда, как считают растафари, "падет Вавилон" и "Железный Лев Зиона" ("Iron-Lion-Zion") воцарится и наступит новая эра человечества. Рай, явленный на земле. Каждый растаман с искренней любовью относится к другим растаманам - в разговоре их вы никогда не услышите "я", но всегда - "я – да - я", "I & I".

То есть, когда растаман говорит о себе или о другом, он всегда имеет в виду всех, осознавая тонкую связь всех растафари между собой. Одним из самых тяжких грехов раста считается обман (!). Не зависимо от того, кого обманул растаман, простого человека или своего «брата», так как обман – оружие Вавилона, в лице которого выступает современное общество потребления, поп - культуры, которому противостоит дред. Растафари носят dread locks – то, что мы называем дредами. Они считают, что dread locks помогают им отгонять злых духов и делают их более похожими на «Железного Льва Зиона». Растафари, как правило, люди доброжелательные. Услышав заветное: "Hi, braa! Do you thin' about I-and-I?" любой растаман непременно подойдет к вам, похлопает по плечу и найдет несколько теплых слов. Религия раста была принята русскими хиппи и трансформировалась во что-то среднее между тем и другим, неформальную общность близких по духу людей, в основной своей массе культурных и образованных. Вместе с тем частенько можно наблюдать попытки подмазаться под раста, с целью объяснить себе и окружающим, почему человек злоупотребляет коноплей и ее продуктами.

Современная молодёжь в большинстве своём используют атрибутику раста: цвета флага Эфиопии, дредлокс. Но в большинстве своём они ничего не знают об этой культуре. «Светофорные» цвета (цвета флага Эфиопии, как я уже говорила, а отнюдь не Ямайки, как думают многие) частенько можно увидеть в виде фенек на руках хиппи. Кстати правоохранительные органы Москвы стали много внимания обращать на это. Меня, например, не раз останавливали в метро или просто на улице. Растаманы же феньки не носят. Исключение составляет лишь трёхцветная нитка на правой руке (кстати в России такая же нитка, только чёрная, называлась «афонской»). Растаманы не употребляют наркотики и вообще очень отрицательно относятся к этому. Музыкальная культура "раста", включает все стили, которые входят в root's. Это в первую очередь рэгги. Культовыми фигурами рэгги считаются Боб Марли и Питер Тош.

faultcore
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.