Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Liverpool have confirmed their capture of Fabinho from AS Mo (0)
Cruyff Turn is born in 1974 (0)
Yaya Linked With Surprise Club (0)
Balotelli has matured, says Italy skipper Bonucci (0)
Carvajal expected to be fit for Spain at World Cup (0)
Tango 17.3 nike magista obra replika (0)
Tango 17.3 nike magista obra volt hyper punch (0)
The first Test finished just after noon (0)
Real toast Champions League win with mass celebration in Mad (0)
Johanna Konta’s assertion that Roland (0)

Случайное фото:


Последние треки на форуме:
«Практика 2 Сезон 29 серия » 25 05 2018 смотреть Практ (0)
(Улица 2 Сезон 32 серия ) 25,05,2018 online Улица 2 Се (0)
"Арчер 9 Сезон 7 серия " Май 25 2018 seriya Арчер 9 С (0)
[Версия 28 серия ] 25.05.2018 seriyal Версия 28 серия (0)
"Версия 28 серия " 25*Май*2018 seriyal Версия 28 сери (0)
«Практика 2 Сезон 30 серия » 25..05..2018 seriya Практ (0)
«Версия 27 серия » 25 05 2018 online Версия 27 серия (0)
"Практика 2 Сезон 29 серия " 25 05 watch Практика 2 С (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " 25-05-1 (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " [25 05-2 (0)
Телевиденье влияет на половое созревание? (04.09.04)
Слишком долгое пребывание у телевизора — и уровень мелатонина падает. Два-три часа мультфильмов, фантастики и видеоигр в день могут ускорить созревание детей и подростков. Таков первый результат эксперимента, проводившегося в Каврилье, провинция Ареццо, университетом Флоренции.

В течение недели, с 10 по 17 мая, 74 учащихся начальной и средней школы в возрасте от 6 до 12 лет должны были забыть о существовании телевизора. Всего за 7 дней их организм произвел на 30% мелатонина больше.

По мнению ученых, длительное облучение светом и электромагнитными волнами видео привело к снижению выработки этого гормона, который, помимо участия в регулировании сна, способен влиять на сроки полового созревания. Оно становится преждевременным, когда присутствие гормона в организме понижено, нормальное развитие обеспечивается достаточным количеством мелатонина.

Эксперимент предполагал забор двух анализов мочи: один до начала отлучения от телевизора (учащиеся смотрели вечером в среднем по три часа мультики, фантастику и видеоигры), другой — в последний день эксперимента. Результаты анализов показали: в организме у молодых людей к концу эксперимента было почти на треть мелатонина больше по сравнению с началом, увеличение показателя было намного большим у учеников начальных классов.

Можно сказать, что свет и электромагнитные волны, излучаемые телевизором, приводят к физиологическим последствиям: снижению выработки гормона, к началу процесса, который обычно начинается с наступлением темноты.

После получения этого результата, который они предполагали, итальянские ученые вместе с коллегами из американского университета в Миннеаполисе намерены сделать второй шаг: доказать, что сниженному производству мелатонина соответствует начало преждевременного полового созревания. Речь идет о теории, которая давно обсуждается международной научной общественностью. Группа флорентийских ученых хочет раз и навсегда поставить в этом вопросе точку.

"Мы сможем объяснить феномен последних лет — раннее половое созревание, — говорит руководитель группы Сальти, — у подростков в период 1950-1990-х годов оно наступало у девушек обычно в 10 лет, у юношей — в 11-12 лет".

Причиной таких отклонений могут оказаться ТВ, видеоигры и излишнее облучение искусственным светом.

"В нашем исследовании, говорит другой ученый, Таркуини, — само телевидение не играет никакой роли, как в других экспериментах, когда ТВ рассматривается как источник сильных эмоций, вызывающих психологические потрясения, способные спровоцировать ускорение роста. Для нас телеприемник был лишь источником света и радиации. Мы не ставили задачу установить, телевидение — это плохо или хорошо. Но теперь мы знаем, что телевизор влияет на производство мелатонина. В будущем мы исследуем связь этого гормона с развитием, наблюдая, в числе прочих, за детьми, принимавшими участие в первом этапе эксперимента".

В ходе недельного эксперимента жители Карвильи играли в настольные игры, шутили и организовывали конкурсы по примеру телевизионных. Все остались довольны — как те, кто ни на минуту не расстроился по поводу отключения телевизора, так и те, кто воспринял окончание эксперимента как освобождение. Организаторы эксперимента познакомили жителей городка с результатами: теперь родители не знают, как занять детей. Жители других населенных пунктов выразили сожаление по поводу того, что их не включили в число участников программы.

Таркуини сообщил также о том, что результаты анализов будут сопоставлены с результатами анализов учащихся штейнеровских школ.

"Мы поддерживаем контакты с институтами в Болонье и Импрунета, — говорит Таркуини. — Школьники, в соответствии с методами обучения в этих заведениях, никогда не смотрят телевизор. В сентябре мы хотели бы замерить уровень мелатонина и у них".

Tikaй
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.