Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Liverpool have confirmed their capture of Fabinho from AS Mo (0)
Cruyff Turn is born in 1974 (0)
Yaya Linked With Surprise Club (0)
Balotelli has matured, says Italy skipper Bonucci (0)
Carvajal expected to be fit for Spain at World Cup (0)
Tango 17.3 nike magista obra replika (0)
Tango 17.3 nike magista obra volt hyper punch (0)
The first Test finished just after noon (0)
Real toast Champions League win with mass celebration in Mad (0)
Johanna Konta’s assertion that Roland (0)

Случайное фото:

Мордашка замёрзла...


Последние треки на форуме:
«Практика 2 Сезон 29 серия » 25 05 2018 смотреть Практ (0)
(Улица 2 Сезон 32 серия ) 25,05,2018 online Улица 2 Се (0)
"Арчер 9 Сезон 7 серия " Май 25 2018 seriya Арчер 9 С (0)
[Версия 28 серия ] 25.05.2018 seriyal Версия 28 серия (0)
"Версия 28 серия " 25*Май*2018 seriyal Версия 28 сери (0)
«Практика 2 Сезон 30 серия » 25..05..2018 seriya Практ (0)
«Версия 27 серия » 25 05 2018 online Версия 27 серия (0)
"Практика 2 Сезон 29 серия " 25 05 watch Практика 2 С (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " 25-05-1 (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " [25 05-2 (0)
Как, кого и за что избивают российские мелиционеты.Статистика (04.09.04)
34% россиян убеждены, что сотрудники МВД применяют физическое насилие к задержанным регулярно и беспричинно

Аналитический центр Юрия Левады представил участникам круглого стола, прошедшего 28 июня в Фонде "Общественный вердикт", результаты социологического исследования "Насилие в правоохранительных органах", проведенного среди врачей и фельдшеров скорой помощи и травмпунктов по заказу Фонда.

В предварительных замечаниях к исследованию отмечается трудность определения истинных масштабов распространения данного вида насилия. "Речь идет о крайне закрытой, сплоченной ведомственной корпорации, во-вторых, мы сталкиваемся с саботажем тех структур, которые должны были обеспечивать надзор за деятельностью правоохранительных органов, с созданной еще в советские времена круговой порукой", - констатируют авторы исследования. В связи с этим социологи поставили своей целью сбор информации, косвенно свидетельствующей о масштабах и характере насилия. В рамках исследования было опрошено 619 человек (427 работников скорой помощи и 192 – травмпунктов) в 42 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

По мнению 73% врачей и среднего медперсонала, оказывающего первую медицинскую помощь пострадавшим, проблема насилия сотрудников правоохранительных органов в отношении задержанных является весьма серьезной. Согласно данным опроса, применение насилия в отношении задержанных или избиение их случается "довольно часто", считают 43% респондентов (в Москве и Санкт-Петербурге – 55%), еще 10% полагают, что это "общая практика" в МВД и силовых ведомствах. Но в то же время около 46% полагают, что такого рода явления достаточно редки или даже представляют собой "отдельные случаи".

45% респондентов сообщили, что им приходилось выезжать по заявкам в здания правоохранительных органов к пострадавшим с признаками насилия, причиненного сотрудниками. Около 60% сотрудников правоохранительных органов объясняли причины получения пострадавшими травм тем, что они оказывали сопротивление, а около 35% утверждали, что повреждения имелись у задержанных до того, как они были доставлены в милицию.

Согласно результатам опроса, жертвами насилия милиции чаще всего оказываются мужчины, относящиеся к "социально слабым" или уязвимым категориям населения. Пострадавшими чаще всего оказываются пьяные (67%), молодежь, подростки (48%), бомжи (23%), люди, принадлежащие к неславянским этническим группам (17%), а также приезжие (12%). Реже всего насилие со стороны правоохранительных органов испытывают люди с достатком и старики.

Из данных опроса, становится очевидным, что насилие и жестокость милиция чаще всего применяет при задержании (на это указал 61% опрошенных); 34% утверждают, что избивают беспричинно, "для куража", ради демонстрации власти, а 16% говорят, что милиция применяет насилие при "выбивании" нужной информации.

"Приходится говорить об инерции жестокости как нормы повседневного существования, - отмечают авторы исследования. - Об этом можно судить по тому, что абсолютное большинство опрошенных среди врачей и среднего медперсонала склоняется к тому, что насилие и жестокость, проявляемое к задержанным или подследственным, вызывается самими пострадавшими, связано с неадекватностью их поведения в глазах милиции или конвоя, работников следственных органов. Лишь каждый пятый из опрошенных медиков полагал, что насилие было ничем не оправданной жестокостью и оно никак не спровоцировано пострадавшим". "Едва ли можно назвать приемлемым поведение пьяных, - резюмируется в отчете об исследовании, - но кураж милиции – вещь столь же дикая и недопустимая в нормальном обществе, как им асоциальность бомжей и пьяниц".

Опрос также показал, что сотрудники милиции и другие представители власти заинтересованы в том, чтобы не фиксировать подобные происшествия и не придавать их огласке. Некоторые опрошенные отмечали случаи прямого давления на них. Однако еще настоятельней – в каждом втором случае, если не чаще – об этом просят сами пострадавшие. По мнению социологов, они явно бояться последствий такого "разглашения" и не верят в его пользу ни для себя, ни для других.

Исследование также показало, что медики крайне мало осведомлены об общественных организациях, ведущих борьбу с произволом и насилием со стороны правоохранительных органов. В то же время до трех пятых респондентов, по их словам, согласились бы, знай они координаты подобных общественных организаций, сообщать им о случаях насилия над гражданами.

Tikaй
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.