Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Liverpool have confirmed their capture of Fabinho from AS Mo (0)
Cruyff Turn is born in 1974 (0)
Yaya Linked With Surprise Club (0)
Balotelli has matured, says Italy skipper Bonucci (0)
Carvajal expected to be fit for Spain at World Cup (0)
Tango 17.3 nike magista obra replika (0)
Tango 17.3 nike magista obra volt hyper punch (0)
The first Test finished just after noon (0)
Real toast Champions League win with mass celebration in Mad (0)
Johanna Konta’s assertion that Roland (0)

Случайное фото:

ShpurloS как вампир - сейчас нежно укусит в шею и выпьет ВСЮ КРОФФФЬ НАХ =))))


Последние треки на форуме:
«Практика 2 Сезон 29 серия » 25 05 2018 смотреть Практ (0)
(Улица 2 Сезон 32 серия ) 25,05,2018 online Улица 2 Се (0)
"Арчер 9 Сезон 7 серия " Май 25 2018 seriya Арчер 9 С (0)
[Версия 28 серия ] 25.05.2018 seriyal Версия 28 серия (0)
"Версия 28 серия " 25*Май*2018 seriyal Версия 28 сери (0)
«Практика 2 Сезон 30 серия » 25..05..2018 seriya Практ (0)
«Версия 27 серия » 25 05 2018 online Версия 27 серия (0)
"Практика 2 Сезон 29 серия " 25 05 watch Практика 2 С (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " 25-05-1 (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " [25 05-2 (0)
Перстональные компьютеры вымрут (31.08.04)
Мировая ИТ-индустрия, заработавшая на персональном компьютере миллиарды, начинает постепенно своими действиями уничтожать любимое детище. В скором будущем люди и компании будут использовать не устройства как таковые, а мощности, предоставляемые компьютерными компаниями. Однако идти к такому будущему лидеры индустрии хотят каждый по-своему.

О скорой смерти обычных персональных компьютеров заявил исполнительный директор компании Sun Microsystems Скотт Макнили, часто в своих речах высказывающий парадоксальные мнения, которые затем обильно цитируются. Глава Sun Microsystems выступил на Европейском технологическом форуме в Лондоне и заявил, что идеология ПК изжила себя и персоналки будут вымирать. Естественно, человек ближайшего будущего не сможет обходиться без компьютерных устройств. По мнению Макнили, это будут независимые устройства, взаимодействующие друг с другом и с информационными сетями. Сами компьютерные устройства станут более "закрытыми" - в них будет невозможно самостоятельно менять начинку. Сейчас же компьютер можно собрать из комплектующих, купленных на рынке. Макнили привел в пример автомобиль, который никто не собирает из запчастей. Все эти устройства, взаимодействуя друг с другом, научатся принимать самостоятельные решения, создавая системы искусственного интеллекта.

В такой ситуации возрастают требования и к программному обеспечению - оно должно стать более унифицированным, иначе все эти устройства будут конфликтовать друг с другом. Поэтому Макнили считает, что создавать программы для какой-то конкретной платформы бессмысленно. Нужно создавать ПО, используя унифицированную технологию, признанную всей индустрией. Причем такая технология не должна зависеть от конкретных устройств и работать всегда и везде.

При всей своей кажущейся парадоксальности высказывания Макнили при ближайшем рассмотрении не слишком противоречат общим тенденциям развития ИТ-индустрии. О том, что персональная компьютерная техника должна в скором времени принципиально измениться, говорят многие. Но в высказываниях Макнили также много объясняется тем положением и особенно теми проблемами, с которыми сейчас столкнулась сама компания Sun Microsystems.

Недавно Sun Microsystems объявила, что ее прибыли за последний квартал упали на 80% из-за того, что во всем мире снизился спрос на серверы. К тому же компания относительно недавно потратила очень большие суммы на финансирование научных исследований. Например, сейчас компания развивает новую компьютерную архитектуру № 1, которая превращает локальную сеть в единую виртуальную машину. Естественно, при взаимодействии с такой сетью должны измениться и сами компьютерные устройства. Поэтому слова Макнили о закате эры ПК можно рассматривать как косвенную рекламу новой идеологии Sun Microsystems.

Критика современной индустрии программного обеспечения со стороны Макнили тоже вполне объяснима. Действительно, разнобой форматов и компьютерных технологий в условиях мировой глобализации не устраивает никого. Поэтому ИТ-индустрия постоянно ищет общую унифицированную технологию для создания компьютерных программ. У Sun Microsystems есть свой ответ на этот вопрос. Компания предлагает создавать программы на базе технологии Java. Причем к этой идеологии склоняются такие лидеры индустрии, как IBM, Oracle и другие. Однако компания Microsoft наоборот предлагает в качестве всемирной интернет-технологии свою идеологию .NET. Поэтому высказывания Скотта Макнили стоит воспринимать не только как рекламу своих разработок, но и как очередной выпад в сторону крайне нелюбимой им Microsoft.

Tikaй
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.