Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Liverpool have confirmed their capture of Fabinho from AS Mo (0)
Cruyff Turn is born in 1974 (0)
Yaya Linked With Surprise Club (0)
Balotelli has matured, says Italy skipper Bonucci (0)
Carvajal expected to be fit for Spain at World Cup (0)
Tango 17.3 nike magista obra replika (0)
Tango 17.3 nike magista obra volt hyper punch (0)
The first Test finished just after noon (0)
Real toast Champions League win with mass celebration in Mad (0)
Johanna Konta’s assertion that Roland (0)

Случайное фото:

Шашлычок...


Последние треки на форуме:
«Практика 2 Сезон 29 серия » 25 05 2018 смотреть Практ (0)
(Улица 2 Сезон 32 серия ) 25,05,2018 online Улица 2 Се (0)
"Арчер 9 Сезон 7 серия " Май 25 2018 seriya Арчер 9 С (0)
[Версия 28 серия ] 25.05.2018 seriyal Версия 28 серия (0)
"Версия 28 серия " 25*Май*2018 seriyal Версия 28 сери (0)
«Практика 2 Сезон 30 серия » 25..05..2018 seriya Практ (0)
«Версия 27 серия » 25 05 2018 online Версия 27 серия (0)
"Практика 2 Сезон 29 серия " 25 05 watch Практика 2 С (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " 25-05-1 (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " [25 05-2 (0)
День большого сапга. Откосить от армии станет немного сложнее.. (16.08.04)
Вместо профессиональной армии в России грядет тотальная мобилизация. Похоже, многочисленным отсрочкам от призыва в армию (как и в другие силовые структуры) осталось жить недолго. Мучительные и безуспешные попытки военных в течение почти десятка лет покончить с ними ныне приобретают вполне завершенные формы -- в Государственной думе заканчивается подготовка соответствующих законопроектов. Если законопроекты будут одобрены, количество отсрочек сократится вчетверо -- вместо 24 ныне действующих останется пять-шесть. Из четырех видов отсрочек (студентам очных отделений вузов, по уходу за престарелыми родителями, сотрудникам МВД, в связи рождением ребенка и по здоровью) останется лишь последний. Да и там предполагаются серьезные сокращения. На такой «зачистке», сообщили газете «Время новостей» в комитете Госдумы по обороне, настояли представители Генштаба, принимавшие активное участие в формировании законопроекта.

Большинство парламентариев психологически уже подготовлены к «прореживанию» причин для отсрочек. Главным образом нарастающими проблемами с призывом. Сегодня из всей массы достигших возраста рекрута молодых людей военкоматы имеют право «забрить» только каждого десятого. Ни в одной стране мира, где сохранен призыв (а таких подавляющее большинство), нет ситуации печальней. В последнее время она резко обострилась. Это связано с вступлением в силу закона об альтернативной гражданской службе. Пока он отобрал у призыва лишь 300 человек, но в следующий призыв их будет уже более тысячи. Кроме того, с 2008 года срочники, как обещали и президент, и министр обороны, будут служить не два года, как сегодня, а лишь год. Ускоренная «ротация» кадров, посчитали в российском Генштабе, потребует увеличения их числа вдвое. Именно в этом году, уверяют социологи, страна подойдет к так называемой «демографической яме», после чего призывной контингент будет ежегодно сокращаться на несколько тысяч человек. В результате к 2013--2015 годам вооруженные силы возможно будет укомплектовать лишь наполовину. Если учесть плачевное состояние здоровья большинства рекрутов, а также их образовательный уровень, можно представить, какая это будет армия.

Хотя и не намного, но в последнее время ряды призывников поредели и из-за предоставления отсрочек парламентариям и чиновникам разного уровня, призывникам, имеющим жен «в состоянии беременности со сроком не менее 26 недель», а также злостных уклонистов. Надежды на контрактников, которые со временем должны были заменить рекрутов, в очередной раз не оправдались. Параллельно с атакой на отсрочки ударам тяжелой законодательной артиллерии, вполне вероятно, подвергнутся вузы, не имеющие государственной аккредитации, но зазывающие абитуриентов правом на отсрочку от призыва. Таких в России около полусотни. Они могут добавить несколько тысяч человек призывного контингента.

Можно не сомневаться, что начинания нижней палаты российского парламента непременно поддержит Совет Федерации. Председатель комитета по обороне и безопасности сената Виктор Озеров давно изложил позицию своих коллег: набор отсрочек себя исчерпал, законопроекты на эту тему приниматься не будут. Так что для студентов неизбежно приближается, как шутят в их среде, «день большого сапога». Новые законопроекты, как планируется, будут внесены на обсуждение в нижнюю палату уже осенью этого года. Значит, весенний призыв следующего года должен быть как никогда многолюдным.

Tikaй
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.