Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Adult galleries (0)
theycanbeusedtomarkaspecialanniversaryorbirthdaystoo (19)
Nfl Jerseys From China: Jerseys For To Your Budget (46)
recliners chairs slim recliner provides extra support to al (24)
Pandora prove the particular strong feelings and also enjoy (47)
! Встреча 05.02.2006 ! (216)
first Jersey (84)
Towarzyskie Wroc?aw (13)
Wholesale Hockey Jerseys Deliver Brand-New Feeling (14)
The Clay Matthews Retro Alternate Jersey Further My Love Wit (15)

Случайное фото:


Последние треки на форуме:
What to Study to Prepare for Calculus - 1st Edition (2016) ( (0)
Сезонная ликвидация оптового склада. Мужские механические бр (0)
Тотальная ликвидация оптового склада. Мужские механические б (0)
Тотальная распродажа оптового склада. Мужские механические б (0)
Тотальная ликвидация оптового склада. Мужские механические д (0)
Сезонная распродажа оптового склада. Мужские механические ди (0)
Автоюрист сургут бесплатно (0)
(Криптон (Krypton) 10 серия ) 11*05*2018 seriya Крипто (1)
18-18-18-18-13248 cheap nfl jerseys (1)
18-33-18-33-22566 wholesale jerseys (1)
Русский мат (13.07.04)

Я живу в Берлине, и обилие родной матерщины на берлинских улицах заставляет меня задуматься о русской национальной идентичности.

По нему, из-за него, благодаря ему, с его помощью русский человек всегда узнает русского человека. На сопках Манчжурии, в африканской пустыне, в сибирской тайге, в джунглях Амазонки,в арктических льдах. На Чукотке, на Камчатке, в Германии и Италии, Китае и Тибете.

Можно сменить пол, внешность, гражданство, национальность, сексуальную ориентацию, но его не изменишь. Можно забыть маму, папу, первую любовь, родные березы, день рождения Вождя, но его не забудешь. Великий и могучий. Язык Пушкина и Хрущева. Русский мат. Я не знаю другой такой страны, где этот язык был бы универсальным. На нем говорят ученые в своих кабинетах и министры в своих. Врачи и пожарники. Журналисты и домохозяйки. Русские эмигранты. И все российские посольства во всех странах мира, потому что российские посольства никогда не должны забывать, что они - российские.

Я живу в Берлине, и обилие родной матерщины на берлинских улицах заставляет меня задуматься о русской национальной идентичности. Я думаю: ведь ничто нас больше не объединяет. Ничто не сплачивает. Кроме возможности встать посреди центральной площади далекого немецкого города и во всю широкую русскую грудь выдохнуть «ох ты, ...б твою мать».

Не матюгнувшись, русский человек никогда не будет русским человеком. Наверное, от него первым делом отучают русских разведчиков и к нему первым делом приучают зарубежных шпионов.

Он протянул нить через века, принесенный то ли татарами, с востока, то ли поляками, с запада, а вернее всего и теми и другими. С тех пор растет. Больше у России нет ничего общенационального. Мы не верим в коммунизм, в демократию, в православие, в самодержавие, народность, нас уже тошнит от русских берез и матрешек, все, что у нас остается, - это мат и водка. Но водка - это отдельная история.

Я говорю: все, что делает русский народ народом, - это матерные песни, матерные частушки, матерные анекдоты и возможность матюгать-ся в любом месте в любое время без ущерба здоровью и репутации. Неважно знать наизусть стихотворения Пушкина и помнить имена великих русских ученых. Достаточно знать, почему именно в лесу не спит барсук и мимо каких именно шуток не проходит мимо тещиного дома лирический герой некоей русской песни. Я думаю: мат. И мат. И, пожалуй, еще Высоцкий. И немного Гагарин. И водка - это святое. Это Россия. Пока материться с экранов телевизоров и со страниц газет не станет хорошим тоном, в России не будет читаемой прессы. Для того чтобы русскому писателю стать популярным писателем, ему достаточно разок употребить в своих опусах пару матюгальников поэтаж-ней. Уже совсем скоро на этом таком простом и таком выразительном языке будут читать лекции в университете и разъяснять детям в школе теорему Пифагора.

Скоро, совсем скоро, мы упраздним русский язык за ненадобностью. Только представить себе: браки заключаются матом, дети рождаются с матом, врачи (не дай Боже!) общаются матом: а ну-ка подай мне вот ту ...уевину. Неуклонно и неминуемо, летим мы в глубокую матерную бездну. Я собираюсь вместе с выходцами из России в том самом далеком городе, где живу. Мы наливаем по сто, достаем магнитофон и молча, с блаженными лицами, слушаем группу «Ленинград» и Псоя Короленко - так мы вспоминаем Родину. Нам больше ничего не надо: такой мы видим (помним) Россию. Такой она останется навсегда в памяти поколений. Затянутый легкой матерной дымкой далекий матерный остров в 1/6 часть земной суши.



Авторство принадлежит: Лизе Биргер.
______

Комментарии Администратора KaMi_KaDzI: Лично по мне данная статья полный бред. Мат есть, мат сильный, красивый, ни у кого такого нету. Первое чему завидуют иностранцы конечно метро, но второе это мат. Оки. Но говорить то, что кроме этого нам ничего не нужно и то что без него русский человек не человек - бред. И еще не посчитайте меня циничным и наглым, но жить в Берлине и обсуждать как "мы" упразним русский язык по крайне мере не красиво.

NOWALS.ru
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.