Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
the company up in newest business practices. (0)
Shrewsbury’s resistance (0)
It is an undeniable fact that candy crush saga (0)
Of a reality, most companies (0)
Mazara up but i think give might consistent earn opportunity (0)
nike air max 97 undefeated pas cher (0)
Hand gently touch the shiny surface (0)
Consider your friends and family first and your business sec (0)
Air Force 1 Blauw Kopen (0)
this can lead to a failed enterprise. (0)

Случайное фото:


Последние треки на форуме:
Barcelona hope to end Anoeta curse (0)
Cavani and Pastore fail to return to PSG training on time af (0)
Salah scores twice, secures Liverpool victory (0)
NW Diamonds, Large Stock for Fast Delivery Time? (0)
Open up the activity of the game development. (0)
Good things come to you. (0)
О проекте teplovdome2.ru (4)
How to play online gambling. (3)
Wales boss Chris Coleman expects physical battle with Republ (3)
Discover the masters of online multiplayer gameplay (4)
Русский мат (13.07.04)

Я живу в Берлине, и обилие родной матерщины на берлинских улицах заставляет меня задуматься о русской национальной идентичности.

По нему, из-за него, благодаря ему, с его помощью русский человек всегда узнает русского человека. На сопках Манчжурии, в африканской пустыне, в сибирской тайге, в джунглях Амазонки,в арктических льдах. На Чукотке, на Камчатке, в Германии и Италии, Китае и Тибете.

Можно сменить пол, внешность, гражданство, национальность, сексуальную ориентацию, но его не изменишь. Можно забыть маму, папу, первую любовь, родные березы, день рождения Вождя, но его не забудешь. Великий и могучий. Язык Пушкина и Хрущева. Русский мат. Я не знаю другой такой страны, где этот язык был бы универсальным. На нем говорят ученые в своих кабинетах и министры в своих. Врачи и пожарники. Журналисты и домохозяйки. Русские эмигранты. И все российские посольства во всех странах мира, потому что российские посольства никогда не должны забывать, что они - российские.

Я живу в Берлине, и обилие родной матерщины на берлинских улицах заставляет меня задуматься о русской национальной идентичности. Я думаю: ведь ничто нас больше не объединяет. Ничто не сплачивает. Кроме возможности встать посреди центральной площади далекого немецкого города и во всю широкую русскую грудь выдохнуть «ох ты, ...б твою мать».

Не матюгнувшись, русский человек никогда не будет русским человеком. Наверное, от него первым делом отучают русских разведчиков и к нему первым делом приучают зарубежных шпионов.

Он протянул нить через века, принесенный то ли татарами, с востока, то ли поляками, с запада, а вернее всего и теми и другими. С тех пор растет. Больше у России нет ничего общенационального. Мы не верим в коммунизм, в демократию, в православие, в самодержавие, народность, нас уже тошнит от русских берез и матрешек, все, что у нас остается, - это мат и водка. Но водка - это отдельная история.

Я говорю: все, что делает русский народ народом, - это матерные песни, матерные частушки, матерные анекдоты и возможность матюгать-ся в любом месте в любое время без ущерба здоровью и репутации. Неважно знать наизусть стихотворения Пушкина и помнить имена великих русских ученых. Достаточно знать, почему именно в лесу не спит барсук и мимо каких именно шуток не проходит мимо тещиного дома лирический герой некоей русской песни. Я думаю: мат. И мат. И, пожалуй, еще Высоцкий. И немного Гагарин. И водка - это святое. Это Россия. Пока материться с экранов телевизоров и со страниц газет не станет хорошим тоном, в России не будет читаемой прессы. Для того чтобы русскому писателю стать популярным писателем, ему достаточно разок употребить в своих опусах пару матюгальников поэтаж-ней. Уже совсем скоро на этом таком простом и таком выразительном языке будут читать лекции в университете и разъяснять детям в школе теорему Пифагора.

Скоро, совсем скоро, мы упраздним русский язык за ненадобностью. Только представить себе: браки заключаются матом, дети рождаются с матом, врачи (не дай Боже!) общаются матом: а ну-ка подай мне вот ту ...уевину. Неуклонно и неминуемо, летим мы в глубокую матерную бездну. Я собираюсь вместе с выходцами из России в том самом далеком городе, где живу. Мы наливаем по сто, достаем магнитофон и молча, с блаженными лицами, слушаем группу «Ленинград» и Псоя Короленко - так мы вспоминаем Родину. Нам больше ничего не надо: такой мы видим (помним) Россию. Такой она останется навсегда в памяти поколений. Затянутый легкой матерной дымкой далекий матерный остров в 1/6 часть земной суши.



Авторство принадлежит: Лизе Биргер.
______

Комментарии Администратора KaMi_KaDzI: Лично по мне данная статья полный бред. Мат есть, мат сильный, красивый, ни у кого такого нету. Первое чему завидуют иностранцы конечно метро, но второе это мат. Оки. Но говорить то, что кроме этого нам ничего не нужно и то что без него русский человек не человек - бред. И еще не посчитайте меня циничным и наглым, но жить в Берлине и обсуждать как "мы" упразним русский язык по крайне мере не красиво.

NOWALS.ru
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.