Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Liverpool have confirmed their capture of Fabinho from AS Mo (0)
Cruyff Turn is born in 1974 (0)
Yaya Linked With Surprise Club (0)
Balotelli has matured, says Italy skipper Bonucci (0)
Carvajal expected to be fit for Spain at World Cup (0)
Tango 17.3 nike magista obra replika (0)
Tango 17.3 nike magista obra volt hyper punch (0)
The first Test finished just after noon (0)
Real toast Champions League win with mass celebration in Mad (0)
Johanna Konta’s assertion that Roland (0)

Случайное фото:

Танго Ежа и Tikая


Последние треки на форуме:
«Практика 2 Сезон 29 серия » 25 05 2018 смотреть Практ (0)
(Улица 2 Сезон 32 серия ) 25,05,2018 online Улица 2 Се (0)
"Арчер 9 Сезон 7 серия " Май 25 2018 seriya Арчер 9 С (0)
[Версия 28 серия ] 25.05.2018 seriyal Версия 28 серия (0)
"Версия 28 серия " 25*Май*2018 seriyal Версия 28 сери (0)
«Практика 2 Сезон 30 серия » 25..05..2018 seriya Практ (0)
«Версия 27 серия » 25 05 2018 online Версия 27 серия (0)
"Практика 2 Сезон 29 серия " 25 05 watch Практика 2 С (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " 25-05-1 (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " [25 05-2 (0)
Как устроиться на работу (02.06.04)

Итак, тетя Cat решила таки написать статью или свои мысли о том, как устроиться на работу. Я не собираюсь описывать знания, которыми вы должны обладать, давать советы о том какую литературу прочитать, а на какую и не стоит смотреть. Хотя последнее опишу. Посмотрите, у вас на полке стоят книги с названиями типа "Думай и богатей", "Как заработать миллион" и тому подобные? Если да, то тогда не читайте дальше, потому что помочь вам сможет только психиатр или могила. Серьезно, все эти книги - лохотрон, по выколачиванию денег из тупых представителей стада. Ну да ладно, пора заняться делом. По старой привычке буду описывать свои мысли в виде списка:

1. Внешний вид. Это очень важная составляющая. Как говориться: встречают по одежке. Сначала девушкам: если вы не собрались работать секретуткой, то не стоит одевать блузку с глубоким декольте и красную юбку типа "почти нет". Одежда должна быть деловой, но не чересчур, макияж без лишних наворотов и блесков, достаточно небольшого количества тона и средней яркости помады. Теперь парням: отставить костюмы и рубашечки с короткими рукавами, ну если вы не в церковь адвентистов собрались. Нормальная повседневная одежда. Желательно одного тона и без всего лишнего. Всякие феньки из бровей и носа лучше снять. Это только вам кажется такое прикольным, серьезности дырочки в правом боку не добавляют. Кстати, не забудьте снять головной убор (и бейсболку в том числе). Некоторые, заблуждаясь уверяют, что спортивные головные уборы в помещении носить мужчинам можно. Это лажа работает только в горах или с плавательной шапочкой. Общий совет: очень важно чтоб одежда была удобной для вас. Лишнее стеснение только вредит нормальной беседе. И приготовьтесь прийти в этом же и на следующую встречу или в случае успеха пару первых рабочих дней. Объясняю почему: многие люди не запоминают лица своих собеседников, а ориентируются по стилю и цвету одежды, походке или еще чему-то своему. Придя в следующий раз в новой одеже, совершенно другого стиля и цвета, вы рискуете быть не узнанными, чем поставите человека в неловкое положение. Не забудьте почистить зубы перед выходом из дома, если же вы вчера неплохо накачались, то лучше извиниться по телефону и перенести встречу. Ну уж коль и это невозможно, то выпейте стакан холодной воды. Не вздумайте набивать рот мятными конфетами, и термоядерными жвачками. Кому как, а меня резкие запахи бесят. То же и о парфюме. Так, если с вами будет беседовать человек вашего же пола, то желательно выглядеть не круче его. Нашим миром вертит секс, а следовательно: на подсознательном уровне вы для представителя своего пола - конкурент. С этим ничего нельзя поделать. Так что понтоваться не стоит, хотябы до принятия на работу.

2. Что с собой взять. Здесь все просто: Документы: паспорт, диплом (можно без вкладыша с оценками), военный билет (если есть), трудовую книжку. Также их ксерокопии, желательно комплектом скрепленные степлером. Также пару визиток, которые можно заменить карточками с ФИО, телефоном и мылом, А на другой стороне краткое описание того, что умеете. Обязательно чистый носовой платок. К сожалению, наше общество опустилось до того, что об этом приходиться напоминать. В былые времена парень без чистого носового платка и расчески в кармане был либо колхозник, либо зек. Я долго приучала своих друзей носить эти вещи. Даже если у вас нет насморка, а если он есть, то нужно иметь при себе еще и чистый платок. В конце концов, платок может понадобиться даме, блин. Еще кое что важное: боже упаси вас заворачивать документы в целлофановый пакет или прятать на дно барсетки. Блин, как это бесит, когда человек начинает рыться в поисках документов. Желательно вообще перед входом в кабинет достать все документы и держать их в руке.

3. Эх дорога. Очень важно заранее договориться о встрече по телефону. Если человек говорит, что будет свободен с двух до трех, то уточните, когда точно он сможет вас принять. Такой ход лишит его возможности исчезнуть, когда вы придете, а также укажет на вас как на гражданина точного и пунктуального. Рассчитайте примерное время в пути и выходите на старт с запасом. Не врывайтесь раньше указанного срока. Если вы подошли к зданию за 20 и более минут, то погуляйте и соберитесь с мыслями. К секретарю или на проходную лучше подойти минут за 10 до указанного срока.

4. Первый шаг. Зайдя в кабинет, не забудьте поздороваться. Не надо протягивать руку, ожидая рукопожатия. Люди любят чувствовать себя боссами, протягивайте руку только на аналогичный жест. При этом не мешало бы кивнуть головой и немного улыбнуться. Не бухайтесь в мягкое кресло, дождитесь приглашения присесть. Садитесь не на краешек, а нормально, но разваливаться и закидывать ноги на стол будет немного излишним. Сидеть как придавленной мышеловкой мышкой тоже не надо. Расслабьтесь и ведите себя спокойно, следите за осанкой. Девушкам хочу напомнить, что класть ногу на ногу считается неприличным в любом месте (кроме борделя). Ноги ставятся коленями вместе, при этом ступня одной разворачивается и частично прячется за другой. Если кресло низкой посадки, то ноги следует немного наклонить в сторону. Парни же могут сесть, как им нравиться, только желательно не выставлять свои могучие детородные органы на показ.

5. Осмотритесь. Ничего страшного, если вы легким взглядом окинете кабинет, стол начальника, ну и начальника самого. Мне понравился один мальчик, который пришел устраиваться на работу и окинув взглядом кабинет, который я декорировала сама, как бы в пол голоса сказал: "Клево!" Лесть - великая штука, главное с ней не переборщить. По обстановке вы легко определите, чем интересуется человек, его увлечения и жизненные позиции, на это же укажет и его внешний вид и поведение.

6. Разговоры говорить. Это самое важное. Основное впечатление строиться не на документах и дипломах, купленных в метро, а на вашем поведении во время разговора. Желательно заранее подготовить ответы на самые распространенные вопросы:
Кем вы видите себя в нашей фирме?
На какую сумму вознаграждения рассчитываете?
Что умеете?
Почему ушли с прошлой работы?
Где учились и как успехи?
Как относитесь к алкоголю?
Ваши увлечения?

Вот примерно в каком направлении я бы ответила на них:
Пока не знаю, все будет зависеть от объемов работ и коллектива.
Тут по объемам. Кстати, желательно заранее себе поставить нижнюю планку, чтоб при любом раскладе не опуститься ниже.
Дизайн, программирование, взлом/защита информационных систем, тех обеспечение электроники. Все подтверждено международными сертификатами.
Надоело, ищу себе призвание, занимаясь которым хочу до старости. Не следует обливать помоями вашего бывшего работодателя.
Есть дипломы, но в основном самообучение. Мне это просто интересно и от новых знаний я получаю удовольствие.
Запросто. Он мне не мешает, а его ни с чем не мешаю.
Холодное и огнестрельное оружие, единоборства. Экстримальные виды спорта, музыка секс. Не вздумайте назвать здесь компьютер - это вас похоронит, выставив очередным болваном, выросшим перед квадратным глазом.

Во время беседы желательно удерживать один стиль. То есть если я пришла в топе с надписью на спине "злая сука", то я могу себе позволить многое. Но здесь есть риск быть непонятым. Помните, что лучшие собеседники - это слушатели. Так что не перебивайте и дайте человеку выговориться. Иногда немного покачивая головой, типа, вы с ним согласны. Не вступайте в споры. Пусть он втирает вам, что коммунизм - это круто, а Буш самый клевый чувак на планете. Поддакивать в этом случае не стоит, а просто промолчите или замните тему.

7. Эти глаза напротив. Я специально выделила этот пункт отдельно. Во время разговора обязательно смотрите в глаза. Многие этого не могут. Для таких есть небольшая уловка: смотрите на нос или на лоб. Собеседник ничего не заметит, а вы не потеряете с ним контакт. Помните - это очень важно.

8. Провокации. Некоторые менеджеры нового разлива, выросшие на буржуйских сказках о заработке миллиона могут прибегнуть к провокации. Следите за своим языком. Лучше чего-то недоговорить, чем ляпнуть лишнего. Я во время разговора с новыми сотрудниками люблю их проверять на честность. Например, спрашиваю: "А как у вас с windows?" Ответ обычно: "Да запросто, чего там такого?! Фигня." Тогда я сажаю этих самоуверенных людишек перед линуксовым терминалам, включаю телнет-клиент и прошу на удаленной вин-машине провести небольшие настройки. Ну например: прописать нового пользователя, дать ему определенные права, настроить кое что, поработать с сервисами и проверить журналы системных сообщений, обнаружить там сбои (преднамеренно созданные мной) и ликвидировать их. Девять из десяти "крутых админов" (по их словам) не могут сделать и половины этого. Хотя это базовые знания, входящие в стандартный курс пользователя. И в этом случае, у тех, кто круто понтовался шансов ноль. Вот так. Есть провокации другого вида: например предложить коньячку в середине дня. В этом случае желательно отказаться. Даже самый последний алкоголик не возьмет на работу пьянь.

9. Вопросы. Обязательно выясните все вопросы, которые вас волнуют при первой же встрече. Обычно вопросы бывают шкурного характера: Есть ли на предприятии транспорт, доставляющий работников? Где и когда?
Зарплата чистыми (на руки)?
Дотации, дополнительные выплаты?
Режим рабочего дня?
Кормят ли на обеде?

10. Гуд бай, май френд. Ну тут казалось бы нет никаких подводных камней, но... Узнайте, когда будет известно о результатах. Настоите на том, чтоб вы перезвонили им и возьмите телефон, узнав когда им воспользоваться. Оставьте свои координаты (помните о визитке и ее доморощенном подобие). Выходя, попрощайтесь. Помните, говоря "до свидания", вы должны стоять к человеку лицом, а не пятой точкой. Улыбка тоже не повредит.

Вот вроде бы и все. Начав писать эту заметку, я поняла, что всплывает куча других вопросов. Таких как: как найти работу, как определить по человеку и его кабинету увлечения и жизненный стиль, как говорить и что. Это пожалуй тоже опишу, но в следующий раз. Еще немного об уверенности: моя подруга очень продвинутый специалист в своей области, но, окончив институт, боялась устроиться на работу. Ее просто начинало трясти при входе в кабинет. Я предложила ей не одевать нижнего белья, чтоб отвлечься. Она девушка правильная и воспитанная, поэтому такую дикость она совершать не стала. Однако, войдя в кабинет к своему будущему начальнику, она отвлеклась, подумав, что бы было, еслиб на ней не было трусиков. Вот так отвлекшись, она прекрасно устроилась на ту работу. Теперь она уже не боится этого. Тем более, что ее постоянно перетаскивают с места на место, предлагая все более выгодные условия. Но она как-то призналась, что в любой стрессовой ситуации вспоминает ту историю с нижним бельем.

Все что я написала выше, основывается на моем жизненном опыте, как в роли соискателя, так и в роли работодателя. Так что если у вас свои взгляды на проблему, то придерживайтесь того, что считаете нужным.

Cyber Cat
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.