Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Liverpool have confirmed their capture of Fabinho from AS Mo (0)
Cruyff Turn is born in 1974 (0)
Yaya Linked With Surprise Club (0)
Balotelli has matured, says Italy skipper Bonucci (0)
Carvajal expected to be fit for Spain at World Cup (0)
Tango 17.3 nike magista obra replika (0)
Tango 17.3 nike magista obra volt hyper punch (0)
The first Test finished just after noon (0)
Real toast Champions League win with mass celebration in Mad (0)
Johanna Konta’s assertion that Roland (0)

Случайное фото:

Слева направо: Шпур мысленно притягивает огонь, Elve мысленно притягивает алкоголь, Норка мысленно притягивает Зайку, Рыжий, Фолт и Линг никого не притягивают, далее - Зая, Крио и Ползучий, видимо, только начинает понимать в какую же компанию он попал XD


Последние треки на форуме:
«Практика 2 Сезон 29 серия » 25 05 2018 смотреть Практ (0)
(Улица 2 Сезон 32 серия ) 25,05,2018 online Улица 2 Се (0)
"Арчер 9 Сезон 7 серия " Май 25 2018 seriya Арчер 9 С (0)
[Версия 28 серия ] 25.05.2018 seriyal Версия 28 серия (0)
"Версия 28 серия " 25*Май*2018 seriyal Версия 28 сери (0)
«Практика 2 Сезон 30 серия » 25..05..2018 seriya Практ (0)
«Версия 27 серия » 25 05 2018 online Версия 27 серия (0)
"Практика 2 Сезон 29 серия " 25 05 watch Практика 2 С (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " 25-05-1 (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " [25 05-2 (0)
Фингерборд - карманные радости (27.05.04)


Что эта за писюлька такая?


А говорить мы сегодня будем о фингерборде. Ты когда-нибудь видел скейтборд? Если нет, то срочно читай Хулиган №3 июнь 2002, а если видел, то ты уже имеешь представление о фингерборде. Фингерборд – это копия обычного скейта, только уменьшенная в несколько раз. В итоге получаем доску длинной в 96мм, 2 подвески, всё те же 4 колеса и шкурку aka griptape. Всё в точности как у большого брата, разве что подшипников нет, да и катаются на фингере пальцами. Преимущество его в том, что на нем можно кататься в любую погоду и где угодно!


Как всё начиналось


Кстати о погоде, фингербординг появился благодаря дождю и смышленому парню по имени Steven Asher из Калифорнии. В один дождливый денёк парень конкретно обламывался сидя дома, вместо того, чтобы кататься на скейте. Это его не устраивало и он, подключив свой мозг и прямые руки, сделал первый фингерборд. Катался он на фингерборде пальцами, делая те же трюки, что и на настоящем скейте. Его отец, ветеран игрушечной индустрии, увидев занятие сына, поставил это дело на конвейер и… завертелось. Так была основана фирма TechDeck, которая на сегодняшний день является крупнейшим производителем фингеров.


А что нужно то?


Да ничего особенного. Фингерборд и руки, а точнее пальцы. Ставишь на доску пальцы и начинаешь свой «карманный экстрим» (не путать с карманным бильярдом). Трюки как на настоящем скейте, только все гораздо безопаснее и обучение требует меньше времени, но в тоже время ловкости и реакции. Самое страшное что с тобой может случиться – перелом пальца :) По началу кататься немного неудобно, фингерборд будет категорически отказываться прыгать, но чем больше ты будешь тренироваться, тем лучше… ну короче ты понял. Хотя и здесь не всё так просто – существуют официальные правила:


1 - Можно использовать только 2 или 3 пальца. // обычно это указательный и средний пальцы, либо указательный, средний и безымянный.


2 - Нельзя использовать большой палец для того чтобы прыгать // ишь какой хитрый.


3 - Нельзя приземляться ладонью на фингер // мы же пальцами катаемся, а?


4 - Большой палец используется только для грэбов в воздухе // грэб (grab) – захват доски в воздухе.


5 - После того, как схватил грэб, нельзя просто кинуть доску.


6 - Нельзя ловить доску в воздухе, а потом приземляться. Ты должен приземляться пальцами!


На фингере можно спокойно, не напрягаясь, делать вращения на 720, 900 градусов и т.д и т.п. Но на соревнованиях гораздо выше ценится правильно сделанный kickflip или 360-flip и это факт. Так что оттачивай мастерство!


Пару слов о трюках


На фингерборде можно повторить почти все трюки, что и на настоящем скейте, за исключением некоторых хитро-мудрых. Мой тебе совет: сначала научись делать ollie (прыжок). Научишься делать ollie – тебе станет доступно большое количество скольжений, т.к. запрыгнуть на рейл и держать равновесие не составит труда. Потом начинай тренировать flip’ы, уделяя внимание качеству трюков. А там уж как захочешь, что понравилось, то и тренируй.

Фингеры бывают...


Хорошие и китайские. Хорошие отличаются качественной шкуркой (это очень важно для трюков), железными подвесками (фиг раздолбаешь), фирменными колесами и рисунком на самой борде. При желании можно найти свой любимый бренд, если таковой имеется (Blind, Element, Birdhouse и т.д.) На китайских досках обычно нарисованы покемоны или прочая чушь, и что самое поганое - убогая резиновая шкурка, которая стирается моментально. Шкурка очень важна, от неё зависит высота прыжка и качество трюков. Что немного расстраивает в фингербордах Tech Deck, так это рисунок. Нет-нет, разнообразия там предостаточно, но сам рисунок можно соскоблить с доски ногтем! Еще, конечно, есть фингерборды из пластика т.е. без шкурки, без железных подвесок, с хреновыми колесами… короче это не фингерборды, а полный отстой, не вздумай купить это недоразумение.



Парк



Как я уже сказал, кататься можно где угодно. Но иногда начинает не хватать твоего модного письменного стола и кота Барсика, через которого ты на фингере прыгаешь. Поищи на полках видео кассеты, может завалялась пара. Ставишь их одна на другую, чтобы получилась лестница, скрепляешь скотчем и вперед. Так, лестница готова, что дальше? А, перила! В этом случае понадбится алюминиевая или медная трубка, которую можно закрепись (читай - вбить) на коробке из-под чего либо (твоя любимая коробка от холодильника не катит) или используй всё те же многострадальные кассеты. Получится классный рейл. Один мой друг, не долго думая, вбил алюминиевую трубку прямо в свой письменный стол, чтобы далеко не ходить :). В качестве граней можно использовать сложенные стопкой книги, диски, кассеты. В ход пойдет и картон – из него получаются неплохие разгонки. В общем, при постройке парка, ты ограничен только своей фантазией. Ну а если фантазия находится в зачаточном состоянии, то можно купить уже готовый скейт-парк.


Кое что ещё




Когда катаешься, не применяй силу. Фингерборд стерпит, но со временем подвески начнут разбалтываться, и начнет ломаться кингпин.



Ключик, идущий в комплекте, неплохо будет иметь при себе, чтоб подтянуть подвески, когда это необходимо (это бывает довольно часто).


При покупке фингерборда (если это Teck Deck) обрати внимание на упаковку. Найди на ней что-то вроде: G5, G6, G9 и т.д. G – Generation – поколение фингера, чем цифра после G больше, тем лучше сам фингер и тем он новее. В упаковке идет фингер, ключ, отвертка, фирменные колеса (Spitfire, Speed Demons, Bones и т.д.), запасные шурупы и гайки. В последних поколениях в комплект включен набор стикеров.


Для начала рекомендую купить китайскую доску, а если почувствуешь что подсел (80% тех кто пробовал подсели:)), то как можно быстрее переходи на Tech Deck. Ты поймешь разницу между досками сам, когда попробуешь.


По материалам fingerzona.by.ru

Viksa
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.