Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Liverpool have confirmed their capture of Fabinho from AS Mo (0)
Cruyff Turn is born in 1974 (0)
Yaya Linked With Surprise Club (0)
Balotelli has matured, says Italy skipper Bonucci (0)
Carvajal expected to be fit for Spain at World Cup (0)
Tango 17.3 nike magista obra replika (0)
Tango 17.3 nike magista obra volt hyper punch (0)
The first Test finished just after noon (0)
Real toast Champions League win with mass celebration in Mad (0)
Johanna Konta’s assertion that Roland (0)

Случайное фото:

Шашлык. Слева направо: 3 форели, 3 курицы двух видов, 4 свинины под майонезом. Красота....


Последние треки на форуме:
«Практика 2 Сезон 29 серия » 25 05 2018 смотреть Практ (0)
(Улица 2 Сезон 32 серия ) 25,05,2018 online Улица 2 Се (0)
"Арчер 9 Сезон 7 серия " Май 25 2018 seriya Арчер 9 С (0)
[Версия 28 серия ] 25.05.2018 seriyal Версия 28 серия (0)
"Версия 28 серия " 25*Май*2018 seriyal Версия 28 сери (0)
«Практика 2 Сезон 30 серия » 25..05..2018 seriya Практ (0)
«Версия 27 серия » 25 05 2018 online Версия 27 серия (0)
"Практика 2 Сезон 29 серия " 25 05 watch Практика 2 С (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " 25-05-1 (0)
"Женщина в белом (The Woman in White) 8 серия " [25 05-2 (0)
Как вести себя на допросе (15.04.04)

Две маленькие памятки как вести себя в случае, если пришлось столкнуться с правоохранительными органами (МВД, ФСБ, ФАПСИ и проч.). Пожалуй, первая пригодится только нашим ХаКеРаМ, в тоже время вторая будет полезна (не дай бог приходится) всем. Недавно столкнувшись с проблемой силового воздействия органов на правонарушителей, сделал для себя несколько выводов, которые помогут избежать лишних синяков и побоев. Если вы прохлопали ушами и не успели открыть дверь, выбрасывая свои диски в окно и раздалбливая молотком еще теплый винт.

1. Отойдите от двери. Силовые структуры взяли моду применять заряды направленного действия, которые с легкостью вышибают и фанерные двери и двери из 10мм стали. Если быть точными, то в таких случаях вылетает или замок или коробка целиком. Желательно выйти из коридора.

2. Необходимо лечь на пол, лицом вниз. Руки держать на затылке, но не в замке. Причем около дальней к входной двери стены. Лучше лежать, потому что вас все равно положат, но уже при помощи приклада. Причем, если вас увидят лежащим, то могут подумать, что вам плохо или вы ранены, что избавит от лишних пинков. Руки нужно держать на затылке чтоб защитить голову и было видно, что в руках у вас ничего нет. Если органы достаточно раззадорены вашими глупыми выкриками из-за двери, то вас будут бить. И при этом вам пригодятся руки, для того чтоб немного прикрываться. В этот момент пальцы, сложенные в замок могут сыграть с вами плохую шутку. Поэтому не складывайте пальцы в замок и не сжимайте в кулаки. Просто положите одну ладонь на затылок, а вторую сверху.

3. Не играйте в героев. Не делайте героические выражения лица, терпя боль. Злые героев не любят. Поэтому, если вы поскулите или пустите слезу, это может спасти ваши почки и другие органы.

4. На допросе по возможности не используйте утвердительные ответы (ДА/НЕТ). Слова, типа: допустим, вроде-бы, может, как-бы и т.д. могут спасти вас на суде. Помните: Молчание-золото.

Надеюсь, что мои советы вам не пригодятся, но если хочешь мира, то готовься к войне. Писаки всегда умели испортить жизнь людям в погонах. (без обид?) Я же хотела просто исправить ошибки в системе. Как говаривал дядька КевинМ:"...человеческий фактор в любой системе необходимо изначально рассматривать как ошибку..."

К сожалению, в правоохранительной системе последнее время это правило начало срабатывать чересчур часто. Произошло то, что не было предусмотрено - полное заражение. Молодой работник, придя из училища, попадает в такое болото, что через некоторое время он либо уходит, либо становится частью этого болота. Уход власти от народа и не просто уход, а уход на другую сторону баррикад. Как в Матрице: ты должен спасать этих людей, но каждый из них потенциальный агент...

Да, что-то меня понесло не по теме. Я накидаю несколько подсказок, но не стоит их воспринимать как правило. Это общеизвестные вещи, я просто попыталась их максимально концентрировать:

1. Молчание-золото. Молчите как можно дольше. Зайдя в кабинет к следаку, вы скорее всего увидите серьезного дядьку, который заполняет бумаги не обращая внимания на вас. Не в коем случае не начинайте разговор первым. Кто начал говорить, тот и проиграл. Это старый КГБшный прием.

2. Делайте паузы. Делайте паузы перед ответом. Причем, чем длиннее, тем лучше. Во-первых, это снизит темп вашей беседы, а следовательно и накаленность. Во-вторых, даст время подумать над ответом.

3. Не смотрите в глаза. Это правило одно из основных. Если вы не чувствуете в себе грандиозной силы, то лучше не испытывать судьбу. Выдержать взгляд тренированного человека совсем непросто, а проигрыш в этой игре ведет за собой большие моральные потери. Смотрите вниз. На руки если они скованы впереди или на стол.

4. Дышите. Вздохи и выдохи желательно делать глубокие, но не громкие. Это уберет дрожание вашего голоса и заставит шевелиться извилины. Также следя за дыханием, вы перестанете обращать внимание на боль.

5. Отвлекитесь и успокойтесь. Желательно еще до начала разговора взять в руки мелкий предмет. Ручку, пуговицу или край рукава. Когда вы начнете нервничать, то руки будут трястись, а это не хорошо. Также мелкий предмет отвлекает внимание и вводит в микро-транс вашего собеседника. Желательно чтоб движения были ритмичными и повторялись с периодичностью. Не вздумайте сами попасться на этот прием. Если следователь крутит в руках четки или отстукивает ритм ручкой по столу, переведите свое внимание на другой предмет. Например, начните изучать полоски на столешнице или свои ногти, а в голове напевать любимую мелодию.

6. Не проси. Не в коем случае ничего не просите. Фразы: "дайте, пожалуйста", "разрешите" и т.д. выбросьте из головы. Замените их на: "где взять", "на чем писать". Будьте вежливы, но не унижайтесь.

7. Не бойтесь. Если вас допрашивают, значит им что-то нужно. Признание вы можете написать в любой момент, но отказаться от него будет сложнее. Вас будут убеждать, упрашивать, пугать. Не вступайте в дискуссии. Только отвечайте на вопросы, на риторические вопросы отвечайте про себя.

8. Не показывайте свои слабости. Если вы первый раз попали в такую передрягу, то физические воздействия к вам применять не будут. Хотя тут много зависит от вашего внешнего вида, а точнее габаритов и мышечной массы. Максимум, что могут сделать - это заломить руки и угрожать полиграф полиграфычем. Если сил больше не осталось, сделайте вид, что вас сломали - это лучше чем если вас сломают по настоящему. Не крутите головой и не вздрагивайте, услышав шаги за спиной.

9. Притворяйтесь. Косите на свое плохое здоровье и сломанные ребра, теряйте сознание. Такое поведение очень испугает ваших "друзей". И приятней ночевать в больничной палате, чем в камере. Я знаю случай, когда один пронырливый хлюпик грамотно имитировал сердечный приступ. При этом у него даже пульс не прощупывался. Кроме всего прочего, вам может повезти, и дело будет вести неопытный следак, у которого может появиться чувство сострадания. Тогда все, вы в дамках. Это еще лучше, чем оправдательный приговор. Дело до суда может просто не дойти.

10. Друзья есть везде. Одним из методов воздействия является подсадка в камеру к уголовникам. По этому поводу я советов много дать не могу, но... Поспрашивайте своих знакомых, побывавших в местах не столь отдаленных. Расспросите как себя вести. Как отличить шестерок от уважаемых людей. Как входить в хату. И если у вас появятся влиятельные друзья в камере, то бояться вам больше нечего. Почти все новички раскалываются на этом испытании и готовы подписать что угодно, лишбы не нырять в парашу головой и не быть подстилкой под своим сокамерником.

Будут вопросы по данной или другой теме, обращайтесь. Попытаюсь помочь...

Cyber Cat
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.