Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
the exhibition floor of the exhibition (0)
withered old and dead (0)
Tables and chairs are free to adjust (0)
bamboo and wood products (0)
imitation wood floor (0)
With Offseason Workouts Done, Josh Doctson Looking At Bigger (0)
Nike Free Flyknit Avis (0)
Nike Air Huarache Bajo Precio (0)
Wardrobe enterprises need to rely on the traditional model (0)
2017 Outlook: Josh Doctson (0)

Случайное фото:


Последние треки на форуме:
[Club] MEGANE, Alex - Turn Me On (Picco Remix) (2012) (4)
Акмэ - "Зазеркалье" (0)
Топ 20 лучших видеоклипов тяжелой музыки! (1)
[VERY COOL MUSIC] ADM - Копендос (ВАЗ 2101) [Eternal] (4)
[Vocal Trance] Новинка!!!! Dash Berlin feat. Emma Hewitt - Disarm Yourself (Orginal Mix) (1)
2Special (2)
Хороший техно хаус!! Очень свежие и актуальные трэки!!! (4)
Хорошая TECHNO подборочка! (2)
[Trance] Ronny K. pres. Advanced - Atlantis (Kara Sun Vocal Mix) [2010] (4)
[ElectroHouse] PULSEDRIVER - Vagabonds 2010 (Club Mix) (2010) (6)
РЕКВИЕМ или конец Ультрамании (01.02.05)
Как всё начиналось.

В 2000 году, на волне 100.5 fm закрыли радио “Ностальжи”. И вместо привычного Джо Дассена появилась “Metallica” и “Prodigy” и радио нового поколения. Первая песня этого радио была “Smells Like Teen Spirit” группы “Nirvana”.Это была Ultra.

“ULTRA FOREVER, POPS MUST DIE”.

Вот так вот. Мы, товарищи, дожили. Закрыли лучше альтернативное радио России. Единственный источник нормальной музыки. Прощай Раиса Ивановна на ночь, здравствуй Бачинский и Стиллавин утром. Ультру закрыли, запихнули в чемодан и положили в долгий ящик.

А теперь небольшое отступление.

Пусть не с первого дня вещания, но зато достаточно давно я слушаю это радио. Мой музыкальный центр стоит чуть сбоку от двери, и как только я захожу в свою комнату, рука тянется налево. Кнопка “power” и радио Ультра вещает без передышки. Для меня Ультра сделала революцию, не хочу преувеличивать, но я считаю, что именно Ультра научила меня слушать правильную музыку. Вбила толк в голову, заставила засыпать под сказки на ночь. Она делала концерты со своим спонсорством, выпускала диски с эмблемой Ультра 100.5 fm, радовала деток добрым голосом Раисы Ивановны и выпусками Ежи и Петруччо, производила встречи ультрафанов, и чего она вообще только не делала. Так прошло 4 года. Но не тут то было, 7 ноября 2004 года, радио закрыли. Как невыгодный магазин “продукты” в пятиэтажке.

Почему закрыли Ultr`у?

Но почему, вот в чем вопрос. А ответ в том, что хозяева радио посчитали Ультру - коммерчески невыгодным проектом.

И, по словам генерального продюсера Ультры Михаила Козырева,

Музыка на радио имела очень маленький спрос на рынках музыки и проект не оправдал себя. Радио обанкротилось. Вообщем денег и рекламы на радио не хватило и рекламодатели ушли, а собственно нет рекламодателей, нет радио. Вот и все.

Но все же я хочу сказать, что:

1. Концерты, пресс-релизы, презентации альбомов, как отечественных, так и зарубежных групп тяжелого направления, предоставляла именно Ультра.

2. Как уже говорилось, выход новых альбомов, синглов и записей концертов спонсором которых была тоже Ультра.

3. Выпуски сборников тяжелой музыки таких как “RockZone” и “УльтраЗвук”

4. Весьма широкий формат радио (то есть почти каждый мог найти что-то свое) – там и ППК и Earshot, Mobi, Limp Bizkit , Metallica.

5. А как же фанаты? Люди, для которых это радио было единственным звучанием на fm волне которое можно слушать? Молодежь от 13 до 25 (а может и старше), которые понимали и понимают, что другой Ультры не будет? Их не 10 человек и даже не 100. Примерное количество слушателей Ультра на последний момент представляло собой около 150-200 тысяч человек. Конечно это не Серебряный Дождь, но, как мне кажется, это не мало. Я все же надеюсь, что в нашем светлом государстве остались те люди, для которых прибыль играет не первую роль. Ведь просто то радио, которое любит и слушает народ, я думаю, никому не мешало. Или я ошибаюсь?

Ультра кончилась, началось радио.

Вместо Ультры (которая провещала на волне 100.5 всего 35073 часов или 126262800 секунд) на волну 100.5 поставили радио «Best FM», владельцы которого все та же самая медиа группа, за счет которой существуют Русское радио 1 и 2, Динамит FM, Радио Монте-Карло. Ну, в общем, радио определенного формата. На радио Бест FM крутят хиты 60-70-80 годов. И все, никакой Ультры и в помине не существовало, но это только с виду. Слушатели Ультры обезумели, никто, ну никто не предполагал такого хода событий.

После последнего дня эфира в каждом форуме охватывалась тема закрытия радио. Каждое второе сообщение: “ ULTRA FOREVER, POPS MUST DIE”

Фанаты стали собираться около офиса радио (Ст. м Бауманская), сжигая плакаты Бест ФМ и скандируя “Ультра, Ультра”, “Бест Fm must die, Ultra must be!”

16 декабря, Релакс. Bring Ultra To Live.

16 декабря 2004 года проходил концерт “Bring Ultra to live”, акция в поддержку радио Ультра. Последние часы вещания, прокрутка греющих душу джинглов с радио и выступление таких групп как “ Бухта Радости”, “ Ышо? Ышо!”, выход на сцену программного директора радио (обещали так же выступление Раисы Ивановны, которого, к сожалению, не оказалось) и т.д.

Концерт проходил в клубе Релакс в шесть часов вечера. Ну, как вы и предполагали, я побывала там.

Билеты продавались по цене 250 без флаера, 230 с флаером, в день концерта, так же можно было приобрести билеты заранее в рок-клубах Москвы. И купить с рук, тут уже цена зависит только от вашего умения торговли ;). Хотя, скажу вам, что на кассе никаких проблем с билетами не было, билеты приобрели все, кто хотел их приобрести.

Немного постояв у входа и посмотрев афиши клуба, сдав куртки, мы отправились ко входу в сам клуб. Перед входом стояли двое дяденек, которые в целях безопасности проверяли портфели, сумки и прочую ручную кладь. Мне даже заглянули в кошелёк, а вот у моего товарища забрали откусанный батончик Nuts. Последнее препятствие это молодые люди, раздававшие флаера, на разные рок-мероприятия. Понабирав бумажек поехали дальше. Помещение клуба мне понравилось, эдакий уютный темный подвальчик. В самом зале стояла сцена, находился бар и столики со скамейками. Народ рассаживался, вслушиваясь в родные ритмы радио Ультры. Ознакомившись с ценами на напитки (сказать что они маленькие я не решусь), покурив и заняв место на скамейке, все готовились увидеть первую группу.

На разогреве выступала мне неизвестная группа “Dомовой”, сначала проиграв популярные хиты зарубежных рок-групп, а патом начали играть свой репертуар. Очень хорошо запомнилась красивая песенка с названием “Ганджубас”.

Отыграв, эта группа спокойно стояла в толпе фанатов, слушая музыку, в этот момент я и успела познакомиться и сфотографироваться с вокалистом группы Тимофеем.

Сообщаю, что все выступления групп и вообще все время провождения в Релаксе, в зале происходила офигенная массовка. Народ зажигал не по-детски. Так же, поражал внешний вид народа, чего я там только не увидела, особенно понравился молодой человек с противогазом на голове. К сожалению, этого чуда я заснять не успела.

Далее выступал “Холодный Сигнал”, в зал понабегало много народу с маячками группы. Фанаты, хорошенькие песни, и вокалист очень приятный.

Опять маленькая передышка, в последний раз вещает радио Ультра, народ зажигает. Между тем я отправилась фоткать толпу, а потом в бар. Честно скажу, бар мне не понравился, ну про запрет продаж людям определенного возраста я умолчу, т.к. почти 70% до 18 недотягивали, не говоря уж о 21. И цена, конечно. Я понимаю, это мне не палатка в переходе, но все-таки покупать энергетический напиток (стандартную баночку) за 70 рублей я не решилась.

Потом выступали мои любимые Ышо? Ышо! Ребята реально зажигали, импровизировали, прыгали в толпу, причем самое интересное, что их не всегда ловили. Что ещё понравилось, так это то, что участники группы были явно не равнодушны к самому радио, и постоянно скандировали “Ультра будет жить” “Бест fm параша, Ультра будет наша”

Потом на сцену вышла та группа, которая меня поразила больше всех! Во-первых, их внешний вид, таких на улице не найдешь! Чего только стоит их Dj, но этот человек зажигал, тряс своими дредами так, как будто сейчас от него зависит судьба человечества. В итоге у него раскололась пластинка и он кинул ее в зал. И самый жирный её кусок отлетел прямо в нас, теперь пластинка висит на стене, можно сказать как реликвия. Оригинальные, зажигательные, отвязные. Вообще группа, на которую хочется смотреть и которую хочется слушать. Кстати, насчет слушать, их выступление прошло с таким драйвом, которого я не видела никогда! Почти весь народ выбежал на сцену, начал зажигать и подпевать песни. Чем ещё раз меня поразила эта группа, так тем, что почти к концу их концерта, вокалист остановился и сказал примерно такую речь: « А сейчас мы споем песню, которая окончательно укрепила во мне пристрастие к альтернативной музыке и именно из-за этой группы я понял – это мое»

И они спели песню группы Nirvana. Молодцы, что сказать. В конце они уверяли нас всех, что Ультра все-таки будет наша, Ультра будет жить и т.д.

Потом нам всем объявили, что завтра (17 декабря) в 18:00 будет митинг, все там же (ст. м Бауманская), и желательно принести с собой две красные гвоздики, в знак того, что Ультры нет с нами уже как 40 дней. К сожалению, на этом митинге мне побывать не удалось.

Потом опять звучала Ультра, я бегала с фотоаппаратом и фотографировала людей, одновременно обмениваясь с ними телефонами. А потом, когда половина народа уже начали собираться, нам объявили, что сейчас выйдет Кирилл Карпов - программный директор радио и скажет пару слов.

Товарищ Карпов сообщил нам свои соболезнования по случаю закрытия Ультры и все в том же духе.

Вот так и закончился концерт. Выходя из зала меня не покидало ощущение, что я приду, включу радио Ультра и буду наслаждается музыкой, ан нет, теперь, и, думаю, на ближайшее время на волне 100.5 я могу услышать Тину Тернер, но ничего больше.

А на сегодня (7 декабря 2005 года) Ультры с нами нет уже 62 дня.

Я знаю, конечно, многие забудут о её существовании и найдут на fm волнах “ свое радио” , но останутся и преданные фанаты радио, которые будут делать все, что в их силах, только что бы вернуть любимое радио народу. И, может быть, у них все получится.

Коннект.

Вот несколько сайтов, на которых вы можете узнать более подробную информацию о радио и так же послушать радио в on-line режиме.

1. http://ultraonline.org/

2. http://www.1005.ru

3. http://www.radioultra.nm.ru

4. http://ultrafan.ru/

На всех сайтах вы найдете много интересного, посмотрите фотоотчеты с митингов, почитаете статьи прессы о закрытии радио, можете так же заказать диск с подборкой лучших песен звучавших на радио и даже послушать радио Ультра он-лайн!

Все эти проекты делаются разными людьми, но у этих людей есть одна цель. Донести Ультру народу и показать всем что “Ультра не умерла, Ультра будет жить! “.

Молодцы ребята, делайте встречи Ультрафанов, вещайте он-лайн радио и знайте – Ультра всегда будет с нами.

Радио кончилось – началась Ultra!

Viksa
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.