Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Cost-effective solid wood furniture is competitive (0)
probably wanted to know what ingredients (0)
Какую работу искать студенту-очнику? (23)
floor for many years (0)
Доброго времени суток... (6)
Терминатор: Битва за будущее (12)
Nike Air Max Thea Vendita Online (0)
Nike Presto Online Kopen (0)
xscreambeingintroducedbyManufactureKarlMullerthroughPhysical (0)
TheVLONEInstagramaccountannouncedthatthere’ssomegoodne (0)

Случайное фото:

Добрались до ракеты, теперь ищем где тут кнопочка запуска...


Последние треки на форуме:
[Club] MEGANE, Alex - Turn Me On (Picco Remix) (2012) (4)
Акмэ - "Зазеркалье" (0)
Топ 20 лучших видеоклипов тяжелой музыки! (1)
[VERY COOL MUSIC] ADM - Копендос (ВАЗ 2101) [Eternal] (4)
[Vocal Trance] Новинка!!!! Dash Berlin feat. Emma Hewitt - Disarm Yourself (Orginal Mix) (1)
2Special (2)
Хороший техно хаус!! Очень свежие и актуальные трэки!!! (4)
Хорошая TECHNO подборочка! (2)
[Trance] Ronny K. pres. Advanced - Atlantis (Kara Sun Vocal Mix) [2010] (4)
[ElectroHouse] PULSEDRIVER - Vagabonds 2010 (Club Mix) (2010) (6)
МЕТРО. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАБЫЛ, КАК ЭТО. (01.02.05)
Каждый день – метро. Значит, толпы незнакомых людей, толкающихся непозволительно близко. Толпа насильно сделает тебя своей частью, и ты согласишься. В метро меня беспокоят две проблемы: моя сумка и мужчины. Моя сумка, потому что в ней кошелек. И даже если в нем почти ничего нет, я все равно нервно оглядываюсь, если она зажата где-то далеко между телами и я ее не вижу. Наслушалась рассказов о том, как прорезают сумки, кругом мерещатся воришки - сумочники. Мужчины меня беспокоят, потому что среди женщин в метро лично мне извращенок не встречалось. Но от мужчин, стоящих слишком близко без видимых причин так и жди нехорошего: покажет что-нибудь неприглядное (правда неприглядное), или рукой начнет шарить якобы случайно. Поэтому лучше не ждать, а отойти (если есть возможность). Когда-то давно, когда я была ранним подростком, зажатая в толпе в автобусе, я почувствовала чью-то руку на своем заду. Вертелась и дрыгалась беспомощно, но сказать, даже рот открыть, помешал непонятный страх. В общем, это все психология, но сейчас я реагирую на таких товарищей громко и возмущенно: «Убери руки, гад паршивый! Смотрите, извращенец!» Можно наблюдать, как только что бесстыже - наглый человек буквально теряет цвет, тает и испаряется на месте, словно злобный демон, политый святой водой. Вот и сейчас, рыжий мужик упирается в меня пузом, хотя народу не так много. Пойду-ка я, сменю дислокацию на другую часть вагона. Когда выходишь делать пересадку, чувствуешь, как поток людей, как течение реки несет тебя, словно щепку. Вот расслабишься, отдашься течению, обаянию стадного чувства не думая идти туда, куда все – и выйдешь не туда. Надо на красную ветку, а попадешь на синюю. Но автоматизм движения «туда» уже не подводит – привыкла. Снова вагон, смена декораций. Побирающиеся. Среди тех, кто пытается заработать деньги в вагонах метро, есть несколько категорий, но я не буду вдаваться в подробности. Знаю, что есть музыканты, играющие в вагоне. Это приятно – то, что люди хотят сделать приятно другим (может, и себе), стараются, играют. Музыка – это искусство, даже в таких обстоятельствах эти люди его нам несут и таким я всегда кладу что-нибудь в шляпу или что-то, что они приспособят для сбора пожертвований.

Люди, спекулирующие нашим состраданием. Мне это трудно воспринимать по-другому. Сострадаешь невольно, когда видишь старушку в аптеке, наскребывающую последние копейки на лекарство. Сожмется что-то при виде дворняги с поломанной где-то лапой, бодро ковыляющей на оставшихся трех. Жалко мальчишку-беспризорника, допивающего из забытой кем-то банки пиво на вокзале. Это не напоказ.

По вагону дефилируют люди, которые агрессивно требуют: «Жалейте нас! И давайте денег, ведь вы не такие несчастные, как мы». Они желают нам «никогда не знать нужды и болезни». Пожилая женщина в вагоне надрывно кричала: «Пусть вы никогда не знаете горя и страдания», по телу пробежала дрожь. Представляю себе любой банально - посиделочный день рожденья. Вот поднимается один из гостей и, желая выпить за именинника, произносит следующий тост: «Желаю тебе, дорогой именинник, никогда не болеть раком печени. Чтобы твою квартиру никогда не ограбили. И чтобы ты никогда не знал, что такое, когда зарплату по полгода не платят». Имениннику потом год кошмары снится будут, а если среди приглашенных найдутся хорошие люди, то толкнувшему такой тост дадут по шее. Женщины-узбечки и их бесчисленные дети. Их наглость вымогательства страшит, но и вооружает против них тем же. Когда мальчуган в цветной рванине с замызганным лицом настойчиво теребит за коленку и умоляюще заглядывает влажными глазами, чувствуешь себя обязанным выделить ему на конфеты, молоко и недостающую родительскую любовь. Несколько раз. Потом наглость и настойчивость приедаются, и человек готов послать малыша к … его бабушке, например. Никто не знает, насколько это далеко. Один такой малыш не согласился с моим отказом выдать ему бумажку (монетки они, случается, отшвыривают) и начал применять нехитрые методы воздействия: опустился на колени и стал что-то делать с моими ботиками: целует руки, потом касается ими ботинок. На попытку мою удрать он отреагировал цепким захватом моей ноги. Я не могла понять, что кололо меня в ногу – оказалось, другой рукой он меня царапал. Потом он начал вываливаться на ботинках. Выглядело так, как это делают собаки, когда найдут ароматную фекалию. Остановить дальнейший беспредел и безобразие смогло только одно слово. Волшебное. «Милиция» - в контексте «позову». Потому что милостыню просят, а не требуют. Яйценосцы - мужчины, которые вопреки представлениям о силе «сильного пола», демонстрируют откровенную слабость. Суетливо рвутся они к освободившемуся местечку, обгоняя на пути старушек и беременных женщин, которые терпеливо сторонятся (здесь я говорю о беременных). Там слабость настигает их, ноги подкашиваются, они садятся так, будто что-то неуклонно тянет их вниз. Подозреваю, как раз то, что вынудило меня их так обозначить. Слава богу, таких не слишком много.

Дети и животные – то, что помогает всем почувствовать добро. Самый непосредственный и громкий ребенок вызывает улыбку не на одном лице. Наблюдая за ним, люди переглядываются и улыбаются друг другу, ребенку, всем. Однажды я была свидетелем спасения пса. В вагон попала огромная дворняга, по виду сильно напуганная. Как и когда – никто не знает, но одна женщина пожалела ее и пожелала вывести пса из вагона на улицу – там опасности умереть от жажды или на рельсах меньше. Но пес упирался и не шел – он был напуган до ослиного упрямства. Тогда старичок, сидящий сбоку стал ей подсказывать и даже поделился куском булочки. Другая женщина набралась смелости и стала подталкивать пса сзади, приговаривая что-то ласковое. Двое мужчин у выхода держали двери. Незадействованная часть пассажиров сопереживала молча. Наконец, собаку вывели, и женщина-инициатор пошла провожать дворнягу. Обсуждая это событие, познакомились две пожилые женщины и потом вместе вышли из вагона. Возможно, в дальнейшем они скрасят жизнь друг друга дружбой. Готовясь влиться в толпу, готовишься к общению. Молчаливому, внутреннему. У нас есть что-то общее, одно на всех. Вспоминаются слова из песни: «Мы дети большого города».

Норка
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.