Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Женщина дня (2)
Аниме (5)
Вечеринка 1968 (1)
Даже не Думай (9)
тусовые псы (2)
We've lots of men in green but no team means as much (0)
Nike Air Max 90 Prezzo Basso (0)
Adidas Ultra Boost Factory Store (0)
Трансформеры (18)
Рататуи (3)

Случайное фото:


Последние треки на форуме:
Good things come to you. (0)
О проекте teplovdome2.ru (1)
How to play online gambling. (0)
Wales boss Chris Coleman expects physical battle with Republ (0)
Discover the masters of online multiplayer gameplay (0)
The atmosphere of playing online games. (0)
Wishes to play gambling online. (0)
The desire to play online games. (0)
[Club] MEGANE, Alex - Turn Me On (Picco Remix) (2012) (6)
Акмэ - "Зазеркалье" (2)
Скины (04.10.04)
Скинхеды появились в Англии к концу 60-х годов XX века.

В то время они делились на несколько категорий. Вот только самые основные: skinhead, rudie (rude boy or rude girl), mod, chelsea, SHARP. Первыми скинхедами были выходцы из так называемых «mod\'ов». Эти ребята стригли коротко волосы, чтобы они не мешали в драке. Будучи детьми рабочих, они противопоставили себя более хилым и извращенным сверстникам среднего класса.

Каждую субботу эти новые представители взрывчатой молодежи ходили на стадионы поболеть за любимые команды. Смертоносная поддержка футбольных команд привела к появлению британского термина - "футбольное насилие". Субботними вечерами скинхеды одевали самое лучшее из своей одежды (обычно это дешевый мужской костюм) и посещали танцевальные залы. Здесь они танцевали под звуки новой музыки, которую привезли в Англию ямайские иммигранты. Этой музыке приписывали много названий: «ска» (позже его назовут «ска» первой волны), ямайский блюз, блю бит, рокстэди, и рэгги. В течение 1970-х, произошло много изменений у "типичных" скинхедов. Мода от размытого стиля перешла к более дорогой одежде, которую могли себе позволить рабочие - "синие воротники". Одежда стала похожа на ту, которую носят дома.

В 70-х появляется "военный" стиль одежды у скинхедов. На других скинов сильно повлиял стиль «диско», что привело их к тому, чтобы ставить волосы, надевать вычурные штаны и ботинки.

К концу 70-х национальный фронт и британская национал-социалистическая партия проникли в движение скинхедов. Дети вербовались как уличные солдаты национального фронта. К тому времени скинхеды уже были сильным поколением. Под влиянием британских наци расизм стал проникать в культуру скинхедов без согласия последних.

К середине 70-х ПАНК-РОК стал новым выражением чувств молодежи. С улиц пришел новый вид панк-рока, который, как предполагалось, был истинным для детей рабочего класса и детей улицы. Эту новую музыку музыкальный критик Гарри Бушел (Gary Bushell) назвал "Oi!" – «Ой!». Этот термин приклеился. Если панк-рок был музыкой людей среднего класса, то Oi! стал музыкой низов. С изменениями в музыке появились новые виды скинхедов. Исключая наци-скинов, движение стало просто борьбОЙ рабочего класса. С формированием собственных музыкальных групп у скинхедов политические идеи стали склоняться к борьбе правых и левых и даже аполитичности. Политически правые группы склонялись к отношениям с национальным фронтом и имели схожие с ним идеи.

Левацкие группы верили в победу рабочего класса, использовали трудовую политику.

Аполитичные группы часто избегали обеих сторон, поскольку хотели сами выбирать свою политическую линию. Oi!-движение активно действовало в 80-е и, продолжается по сей день. Первой группой заявившей о своих правых взглядах стала группа Skrewdriver, проведя концерт под легендарным лозунгом "Рок против коммунизма". Большинство Oi!-групп аполитичны. Однако, не смотря на то, что они противостоят правым, не причисляют себя и к левым. Наци-групп играющих Oi!-музыку не бывает, как не бывает скинхедов-нацистов. Участник одной фашистской группы "No remorse" сказал: "Не называйте нас Oi!, мы - не Oi!, мы - white power!!" По крайней мере, он понимает разницу.

Скинхеды распространились по всему земному шару. Каждая страна поддерживает независимую историю целей скинхедов, их ценностей, и историю их появления. Определение "скинхед" изменяется от страны к стране, что не говорит о многом, поскольку определение меняется и от города к городу. В конце 80-х, и по сегодняшний день, начался новый большой всплеск "традиционных" ценностей скинхедов. Это произошло в Англии, Америке, и в большей части Европы. Этот всплеск повлек за собой новое противостояние традиционных и нетрадиционных (наци) скинов. В России ситуация далеко не такая, у нас мало красных скинов, ШАРП скинов, традиционных скинов, не говоря уже о rudie скинах. В России (исключая большие города) мало кто знает слово "бонхед". Bonehead (костяная голова) - унизительный термин используемый традиционными скинами, для обозначения любых скинхедов придерживающихся расистских взглядов и неонацистов.

Для справки: SHARP-скины это "скинхеды против расовых предрассудков (SkinHeads Against Racial Prejudice), они появились в Нью-Йорке в конце 80-х. Скинхеды появившиеся на волне ШАРП скинов - это SCAR, SPAR, RASH, HARP и другие.

Существуют китайские, гавайские, японские и скинхеды из других стран, чья идеология схожа с SHARP-скинами.

Скинхеды стали первым в России течением радикального национализма. Именно скины вернули в Россию погромы на национальной почве. Мотивация их проста как дважды два: грузинам – место в Грузии, чеченцам – в Чечне, неграм – в Африке. У них нет центрального руководства, а решения местного сводятся к банальному «бить или не бить». Их база – молодежь, безработные, те, кого принято называть люмпенами.

В последнее время заметна активизация скинхедов на ряде футбольных матчей, где они, затесавшись в число истинных болельщиков, провоцируют столкновения с милицией и ОМОН.

Некоторые политологи считают, что именно в их среде возможно зарождение новой партии националистического толка, способной бросить вызов нынешней власти. Однако до сего времени все попытки ультраправых провести своих кандидатов в Государственную думу оканчивались ничем...

Конечно, скинхеды ни в коем случае не являются антифашистами, однако они и не нацисты в самом строгом и буквальном значении этого слова. Глупо все время оглядываться назад, когда мир стал радикально иным. Посмотрим, в чем скинхеды сделали шаг вперед, какие ошибки нацистов (членов НСДАП) они учли и исправили.

Tikaй
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.