Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
Cost-effective solid wood furniture is competitive (0)
probably wanted to know what ingredients (0)
Какую работу искать студенту-очнику? (23)
floor for many years (0)
Доброго времени суток... (6)
Терминатор: Битва за будущее (12)
Nike Air Max Thea Vendita Online (0)
Nike Presto Online Kopen (0)
xscreambeingintroducedbyManufactureKarlMullerthroughPhysical (0)
TheVLONEInstagramaccountannouncedthatthere’ssomegoodne (0)

Случайное фото:


Последние треки на форуме:
[Club] MEGANE, Alex - Turn Me On (Picco Remix) (2012) (4)
Акмэ - "Зазеркалье" (0)
Топ 20 лучших видеоклипов тяжелой музыки! (1)
[VERY COOL MUSIC] ADM - Копендос (ВАЗ 2101) [Eternal] (4)
[Vocal Trance] Новинка!!!! Dash Berlin feat. Emma Hewitt - Disarm Yourself (Orginal Mix) (1)
2Special (2)
Хороший техно хаус!! Очень свежие и актуальные трэки!!! (4)
Хорошая TECHNO подборочка! (2)
[Trance] Ronny K. pres. Advanced - Atlantis (Kara Sun Vocal Mix) [2010] (4)
[ElectroHouse] PULSEDRIVER - Vagabonds 2010 (Club Mix) (2010) (6)
Скины (04.10.04)
Скинхеды появились в Англии к концу 60-х годов XX века.

В то время они делились на несколько категорий. Вот только самые основные: skinhead, rudie (rude boy or rude girl), mod, chelsea, SHARP. Первыми скинхедами были выходцы из так называемых «mod\'ов». Эти ребята стригли коротко волосы, чтобы они не мешали в драке. Будучи детьми рабочих, они противопоставили себя более хилым и извращенным сверстникам среднего класса.

Каждую субботу эти новые представители взрывчатой молодежи ходили на стадионы поболеть за любимые команды. Смертоносная поддержка футбольных команд привела к появлению британского термина - "футбольное насилие". Субботними вечерами скинхеды одевали самое лучшее из своей одежды (обычно это дешевый мужской костюм) и посещали танцевальные залы. Здесь они танцевали под звуки новой музыки, которую привезли в Англию ямайские иммигранты. Этой музыке приписывали много названий: «ска» (позже его назовут «ска» первой волны), ямайский блюз, блю бит, рокстэди, и рэгги. В течение 1970-х, произошло много изменений у "типичных" скинхедов. Мода от размытого стиля перешла к более дорогой одежде, которую могли себе позволить рабочие - "синие воротники". Одежда стала похожа на ту, которую носят дома.

В 70-х появляется "военный" стиль одежды у скинхедов. На других скинов сильно повлиял стиль «диско», что привело их к тому, чтобы ставить волосы, надевать вычурные штаны и ботинки.

К концу 70-х национальный фронт и британская национал-социалистическая партия проникли в движение скинхедов. Дети вербовались как уличные солдаты национального фронта. К тому времени скинхеды уже были сильным поколением. Под влиянием британских наци расизм стал проникать в культуру скинхедов без согласия последних.

К середине 70-х ПАНК-РОК стал новым выражением чувств молодежи. С улиц пришел новый вид панк-рока, который, как предполагалось, был истинным для детей рабочего класса и детей улицы. Эту новую музыку музыкальный критик Гарри Бушел (Gary Bushell) назвал "Oi!" – «Ой!». Этот термин приклеился. Если панк-рок был музыкой людей среднего класса, то Oi! стал музыкой низов. С изменениями в музыке появились новые виды скинхедов. Исключая наци-скинов, движение стало просто борьбОЙ рабочего класса. С формированием собственных музыкальных групп у скинхедов политические идеи стали склоняться к борьбе правых и левых и даже аполитичности. Политически правые группы склонялись к отношениям с национальным фронтом и имели схожие с ним идеи.

Левацкие группы верили в победу рабочего класса, использовали трудовую политику.

Аполитичные группы часто избегали обеих сторон, поскольку хотели сами выбирать свою политическую линию. Oi!-движение активно действовало в 80-е и, продолжается по сей день. Первой группой заявившей о своих правых взглядах стала группа Skrewdriver, проведя концерт под легендарным лозунгом "Рок против коммунизма". Большинство Oi!-групп аполитичны. Однако, не смотря на то, что они противостоят правым, не причисляют себя и к левым. Наци-групп играющих Oi!-музыку не бывает, как не бывает скинхедов-нацистов. Участник одной фашистской группы "No remorse" сказал: "Не называйте нас Oi!, мы - не Oi!, мы - white power!!" По крайней мере, он понимает разницу.

Скинхеды распространились по всему земному шару. Каждая страна поддерживает независимую историю целей скинхедов, их ценностей, и историю их появления. Определение "скинхед" изменяется от страны к стране, что не говорит о многом, поскольку определение меняется и от города к городу. В конце 80-х, и по сегодняшний день, начался новый большой всплеск "традиционных" ценностей скинхедов. Это произошло в Англии, Америке, и в большей части Европы. Этот всплеск повлек за собой новое противостояние традиционных и нетрадиционных (наци) скинов. В России ситуация далеко не такая, у нас мало красных скинов, ШАРП скинов, традиционных скинов, не говоря уже о rudie скинах. В России (исключая большие города) мало кто знает слово "бонхед". Bonehead (костяная голова) - унизительный термин используемый традиционными скинами, для обозначения любых скинхедов придерживающихся расистских взглядов и неонацистов.

Для справки: SHARP-скины это "скинхеды против расовых предрассудков (SkinHeads Against Racial Prejudice), они появились в Нью-Йорке в конце 80-х. Скинхеды появившиеся на волне ШАРП скинов - это SCAR, SPAR, RASH, HARP и другие.

Существуют китайские, гавайские, японские и скинхеды из других стран, чья идеология схожа с SHARP-скинами.

Скинхеды стали первым в России течением радикального национализма. Именно скины вернули в Россию погромы на национальной почве. Мотивация их проста как дважды два: грузинам – место в Грузии, чеченцам – в Чечне, неграм – в Африке. У них нет центрального руководства, а решения местного сводятся к банальному «бить или не бить». Их база – молодежь, безработные, те, кого принято называть люмпенами.

В последнее время заметна активизация скинхедов на ряде футбольных матчей, где они, затесавшись в число истинных болельщиков, провоцируют столкновения с милицией и ОМОН.

Некоторые политологи считают, что именно в их среде возможно зарождение новой партии националистического толка, способной бросить вызов нынешней власти. Однако до сего времени все попытки ультраправых провести своих кандидатов в Государственную думу оканчивались ничем...

Конечно, скинхеды ни в коем случае не являются антифашистами, однако они и не нацисты в самом строгом и буквальном значении этого слова. Глупо все время оглядываться назад, когда мир стал радикально иным. Посмотрим, в чем скинхеды сделали шаг вперед, какие ошибки нацистов (членов НСДАП) они учли и исправили.

Tikaй
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.