Дальнейшая судьба нашего сайта - в твоих руках!


Последние темы на форуме:
first Jersey (86)
Pandora bracelet rivets style (15)
Nfl Jerseys From China: Jerseys For To Your Budget (47)
Adult galleries (0)
theycanbeusedtomarkaspecialanniversaryorbirthdaystoo (19)
recliners chairs slim recliner provides extra support to al (24)
Pandora prove the particular strong feelings and also enjoy (47)
! Встреча 05.02.2006 ! (216)
Towarzyskie Wroc?aw (13)
Wholesale Hockey Jerseys Deliver Brand-New Feeling (14)

Случайное фото:


Последние треки на форуме:
What to Study to Prepare for Calculus - 1st Edition (2016) ( (0)
Сезонная ликвидация оптового склада. Мужские механические бр (0)
Тотальная ликвидация оптового склада. Мужские механические б (0)
Тотальная распродажа оптового склада. Мужские механические б (0)
Тотальная ликвидация оптового склада. Мужские механические д (0)
Сезонная распродажа оптового склада. Мужские механические ди (0)
Автоюрист сургут бесплатно (0)
(Криптон (Krypton) 10 серия ) 11*05*2018 seriya Крипто (1)
18-18-18-18-13248 cheap nfl jerseys (1)
18-33-18-33-22566 wholesale jerseys (1)
Диггеры (11.02.04)

Осваивать Москву подземную начала ещё бабка Ивана Грозного, византийская принцесса Софья Палеолог. Выйдя замуж за российского царя, она привезла с собой личную библиотеку. Чтобы сохранить бесценные свитки она выписывает из Европы Аристотеля Фиорованти, крупнейшего специалиста по подземным сооружениям, и велит ему построить под Москвой хранилище. Иван Грозный, под стать бабке, был большим поклонником подземной романтики. При нём работала уже целая армия землекопов. От Кремля протянулась паутина ходов в сторону будущего Земляного вала, в отдалённую лесную чащу – ныне Красные ворота, к будущей Мясницкой улице…

По прошествии времени нравы не очень сильно изменились. До сих пор довольно большое количество молодых ребят, а порой и уже довольно взрослых людей лезут под землю. По разным причинам: в поисках адреналиновых передозок, старинных монет, кладов, новых ходов или же изведать новые места. Многие из них считают себя последователями малоизвестного в России учёного и археолога Стеллецкого и используют в своих поисках и путешествиях его разработки. Более сорока лет своей жизни отдал Игнатий Яковлевич Стеллецкий поиску «Библиотеки Софьи Палеолог». Ещё в начале века он обследовал многие подземные ходы Кремля. А после революции обратился в ГПУ с разрешением на поиск новых подземелий. Такое разрешение ему было предоставлено, но при условии, что он нигде и никогда не огласит результаты своих исследований без особого на то разрешения. Стеллецкий согласился. Он работал вместе со строителями метрополитена, изучая все подземные коридоры, попадавшиеся на пути прокладки трасс метро. И все его записи, и дневники неизменно ложились в сейф службы госбезопасности.

Многие неудовлетворенны этим. Большинство диггеров рассказывают о ходках в метрополитен, ведь не каждый отважится спускаться в кромешную тьму, чтобы полазить по загаженным проходам. Тем более кто сейчас только не обитает под землёй. Некоторые рассказывают: «Заселено подземелье Москвы неслабо. Во-первых, его облюбовали бомжи. Во-вторых, там любят устраивать склады мафиозные группировки. И, не дай Бог попасться им на глаза! Голову отвернут без вопросов. В-третьих, в тоннелях обитают одичавшие собаки, которые охотятся на крыс, друг на друга, да и вообще всё живое. А всякого мелкого живья там предостаточно, как и плесени, грибов.…И, в-четвёртых, если ненароком попасть в «закрытую зону» есть риск нарваться на пулю охранника». И всё же ребята не просто лазают по проходам, бесцельно бродя среди рельс. Их стараниями мы всё больше узнаём о системе «Метро-2», линии которой обозначены только на схемах диггеров.


Наиболее известной персоной среди диггеров считают Владимира Михайлова, считающего себя «основателем всемирного диггерства». Диггеры недолюбливают Михайлова, так как считают, что Михайлов - «источник всех мистических баек, легенд и сплетен про метровых крыс и спусках на -700, так заполонивших прессу. Пообщавшись с этой личностью, начинаешь верить, что на самом деле под Москвой постоянно летают стаи обколовшихся фиолетовых черепахообразных тараканов, живущих в черепах невинно убиенных страшными рычащими чудищами, обожравшимися тырдыка и нанюхавшимися четырехметровых табуретковидных грибов». (с) DIGzone

Другая известная личность – Владимир Гоник, в прошлом шесть лет проработавший врачом в системе Министерства обороны, написавший впоследствии роман «Преисподняя» от которого, говорят, невозможно не «зажечься». Люди, получающие море удовольствия и адреналина, знающие в точности Москву не только НАземную, но и ПОДземную – это диггеры. Этим стоит заниматься потому, что, во-первых, это новые ощущения и куча адреналина, во-вторых – вид 100 метровой шахты или подводной реки захватывает. В-третьих, лучше узнаёшь свой город со стороны «внутренней». Там, где нет витрин магазинов и блестящих машин. Это внутренний мир города. Так же как у человека есть свой внутренний мир. Так же есть возможность узнать новых людей, так же увлечённых этим делом.

С другой стороны это очень опасно – сорваться с верёвки или трубы легко, а забраться вообще сложновато. В подземельях мокро, сыро, невероятно противно, грязно. Там, где не грязно, там пыльно. И плюс неприятный (или ОЧЕНЬ неприятный) запах. А так же вечные проблемы с доблестной Московской (и не только Московской) милицией. Охота сидеть в обезьяннике? В мокрой, иногда «слегка» порванной и грязной одежде? И это при том, что большинство ходок осуществляется в течение ночи, когда большинство из читающих эту статью уже спят %)

faultcore
  
Добавление коментария
Имя:

E-Mail:

Коментарий:


На главную :.

Форум :.

Фотогалерея :.

Помощь сайту :.

Музыка с радио NRJ :.
NoWaLs NRJ Top 30 :.

Музыка с радио Megapolis :.
NoWaLs Megapolis Top 30 :.

СНТ Утро :.
Об авторах :.
О портале :.
Обратная связь :.
Карта сайта :.
Архив новостей :.
Архив голосований :.

Новости мира :.
Что волнует молодежь :.
Увлечения молодежи :.
Афиша :.
Тусовочные места :.
Кланы и тусы :.
Молодежь за границей :.
Гамезы(Игры) :.
StuFF :.
Наши друзья :.
Вакансии :.
Наши баннеры :.
Реклама у нас :.
.: Об идеях, предложениях, замеченых ошибках пишите в форму обратной связи
.: Design by Tikay, edited by ShpurloS
.: Администрирование проекта: ShpurloS & KaMi_KaDzI
Наши друзья :.
Автозапчасти для иномарок в Москве :.
Ландшафтный дизайн :.
ТРУБЫ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ :.
Всё о пирсинге :.